ふわふわのパンケーキやまるでキャンバスに描かれたアート作品のように美しい一皿など、スイーツ好きを満足させてくれる逸品が食べられるお店をご紹介します!



◆皿盛りデザート「デセール」を楽しめる名店」

芸術作品を連想させる華やかなデセール


新宿のNEWoManに店を構えるデザートバー「ジャニス・ウォン」。

シェフであり、アーティストでもあるジャニス ウォンさんが生み出す美しいデザートはまさに「アート」。

独創的な世界観が一皿にぎゅっと凝縮されている。

なかでも人気の「カシスプラム」(2106円)は、ふわふわのエルダーフラワーヨーグルトをはじめ、ライスパフ、グラニテ、キャビアなど、様々な食感が楽しめる。

同店は、デザートごとにおすすめの日本酒やオリジナルカクテルをペアリングしているのも特徴。

酸味が少なくまろやかな日本酒の味わいが、デザートにぴったりなのだとか。

【ジャニス ウォン】


東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F


有名フレンチのデセールをコースで満喫


東急プラザ銀座に店を構える「ESqUISSE CINq」。

同じ銀座にあるフレンチの名店レストラン 「ESqUISSE」のデセールのみで構成されたコースを気軽に楽しめる。注目は、フランスや国内の一流レストランで腕を磨いたシェフ・パティシエの成田一世さんによる、作り置き一切ナシのできたてデセール。

できる限り添加物を使用しない絶品だ。

コースは季節替わりの3種のアシェットデセール3241円から。


【エスキス サンク】


東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 4F



◆限定スイーツも!ケーキが美味しい銀座のカフェ

厚焼きふわっふわのパンケーキに悶絶♪


厚みのあるふわふわパンケーキとかき氷が人気を集める、大阪発のお店「雪ノ下銀座」。

使用する素材は、全国の農家や酪農家からオーナーシェフ自ら仕入れた厳選素材のみという徹底ぶり。

そんなこだわりが詰まったパンケーキの「愛媛産 檸檬」は、瀬戸内海に浮かぶ大三島にある末岡農園のレモンを使ったもの。

農薬を使わずに育てた味の濃いレモンは、皮まで安心して食べられる。
パンケーキの土台は「プレーン」(810円)、「練乳ミルクの白」(864円)、「チーズ」(918円)の3種類。

気分や好みに合わせて、選べるのもポイントだ。


【雪ノ下銀座】


中央区銀座 1-20-10 トマトハウス
3F