※価格はすべて税抜き
※販売数量、販売期間等の詳細は各店舗にお問合せください。
『パティスリー銀座千疋屋』の「銀座フルーツタルト」
価格:6個入 1,500円/12個入 3,000円
ほんのりチーズが香る生地と香ばしく焼き上げたタルトに、フルーツゼリーと果肉をトッピング。
冷やしても美味しく食べられる、千疋屋らしい爽やかなスイーツ。
価格:1,667円
『PALETAS』は、サクラの風味が優しく香る2種のマカロンをリリース。
「抹茶と桜のマカロン」は、抹茶と桜のタブレットに、桜餡、クリームチーズのバタークリーム、グリオットチェリーのハードジュレをサンド。
「桜マカロン」は、木苺と桜の花のタブレットに、クリームチーズのバタークリームと桜の花の塩漬け、隠し味にグリオットチェリーのコンフィチュールを使った一品。
価格:1,667円
刻んださくらんぼを入れて焼き上げた生地に、桜花のみつ漬け、フリーズドライの桜花を飾った「桜」。
十勝産ゆであずきを宇治高級抹茶の生地と合わせ、希少価値の高い白小豆を飾った「抹茶」。
春の訪れを表現した、和テイストなクグロフのアソートに。
『L’ABEILLE』の「イタリア産春の百花蜜」
価格:1,080円
ソラマメ、ユリ、レンゲの百花蜜は、フルーティーさの中に凝縮されたコクも感じられ、紅茶にぴったりの味わい。
ヨーグルトに添えて爽やかな甘酸っぱさを引き出したり、リコッタチーズ、クリームチーズなどに合わせるて、フルーティーなデザートのように楽しむのもオススメ!
価格:各360円
約100年前、銀座で一番美味しいコーヒーを出していたと言われる伝説のお店『カフェ・ユーロップ』。
その当時は珍しかったバタークリームを使ったミニサイズのロールケーキ。手に入れられるのはGINZA SIXだけ!
価格:700円
新たなお麩の文化やおいしさを提案してくれる『ふふふあん by 半兵衛麸』。
一本一本手作業で焼いたお麸にチョコレートをコーティングした人気商品「梢」に、4月からストロベリー味が新登場!
『マーロウ』の「桜プリン」
価格:750円
おなじみのビーカー入りプリンから、桜餅をイメージした春限定商品が登場。天然色素の紅麹が作る淡いピンク色がかわいらしい。
プリン生地には桜の葉の塩漬けをアクセントとして使っているほか、底には丹波大納言のぬれ甘納豆を入れて「和」な春らしさを演出。
■施設概要
店名:GINZA SIX
住所:中央区銀座6-10-1
営業時間:
ショップ・カフェ(B2F~5F)10:30~20:30
レストラン(6F、13F)11:00~23:30
※一部営業時間が異なる店舗もございます
定休日:不定休
電話番号:03-6891-3390(GINZA SIX 総合インフォメーション 受付時間10:30~20:30)
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