美味しいバスクチーズケーキが出来たので、忘れないように自分用メモ。

 

 

1.クリームチーズ250gを2個と卵2個を室温に戻す。

 

2.イチゴかラズベリーを冷凍庫からだして、ソースを作る準備をする。

 

  調理開始

3.オーブンを450度にあたためる。

 

4.クッキングシートをくしゃくしゃにして温めて、水をつけて型にセットしておく。

 

5.クリームチーズをミキサーでやわらかくする。バターみたいに。

 

6.グラニュー糖 大さじ10

  卵 2個

  生クリーム 200g

  グリークヨーグルト 150g

  レモン 小さじ2

  薄力粉 大さじ2

 

7.450度のオーブンで30分→400度で20分

 

8.焼き目ができたら完成。冷ましてから冷蔵庫で1晩冷やしてから作ったソースとたべるとおいしい。

 

参考にしたレシピ