「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」という
フードエッセイストの平野紗季子さんの願いから生まれたスイーツブランド
『(NO) RAISIN SANDWICH』
普段はオンラインショップのみで買える
こちらのサンド菓子
↓以下DEAN & DELUCA のページから引用です
「レーズンは嫌いだけれどレーズンサンドを食べてみたい」というフードエッセイスト平野紗季子さんの願いから生まれた「レーズンとそれ以外のサンド菓子」がコンセプトのバターサンドブランドです。平野さんを中心に、洋菓子店「Equal」のオーナーパティシエ後藤裕一さんとアートディレクター田部井美奈さんにて2018年にスタート。不定期でのオンライン発売のたび、数分で完売するなど人気を博し、2021年7月より、より多くのお客様にお届けができるよう新たに工房を構え、公式オンラインショップをオープン。
毎月第2金曜日
DEAN & DELUCA 六本木、名古屋、京都、福岡で買えるんです
何と
素晴らしいお友達Hさんが
買ってきてくださいました!
時差投稿ですみません
8月|プレミアム柑橘サンド です
和歌山「紀州原農園」で豊かに実ったレモンと甘夏を贅沢に使用した柑橘バターサンド。
「プレミアムレモン」は収穫直前まで木の上で完熟させたレモンの香り高さや酸味、秘めたる苦味まで丸ごと閉じ込め、柑橘の仲間である山椒を寄り添わせました。
「甘夏カシューナッツ」は甘やかな香りと味わいのナッツと黒糖の組み合わせで、甘夏の豊かな風味を引き出しました。
→オンラインショップはこちら(日曜日10時に販売)