こんな夢みたいな乾杯ってあるでしょうか
苺をいっぱい買ってきてパフェに
毎年欠かさない
スイーツコンシェルジュ花井ゆりさんセレクト
ショコラのシェア会
詳しくはリブログ記事から
2016年まで遡れます
今年もすごいラインナップ
左上から
ボーマニエールBaumanière
レ・ボー・ド・プロヴァンスの
ミシュラン3つ星レストランのサブレショコラ
ミュゼドゥショコラテオブロマ
セミドライのナガノパープル!に
マダガスカルカカオのダークチョコレートで薄めにコーティング
XAVIER BERGER(グザビエ・ベルジェ)
タブレット 栗&ミルティーユ
フランスでは定番の栗とブルーベリーの組み合わせ
中段左から
L'AVANCE (ラヴァンス)「SIRO/8」
XAVIER BERGER(グザビエ・ベルジェ)
サブレサンド ピエモンテ産ノワゼットクリーム
ヤスヒロセノ 割れマシュビターチョコレート
下段左から
アラン・デュカス フリュイ・コンフィ 130g トリオ・ダグリュム
レフレールイバーブー ショコラアソート
Franck KESTENER/フランク・ケストナー
ビスキュイ マドモワゼル シトロン
カカオハンターCACAO HUNTERS『カカオ香る贅沢時間のダブルテリーヌ』
フルーティーな香りのダークチョコとカカオが香るホワイトチョコの二層仕立て
エリタージュ カカオフェルメントシロップ (レモングラス)
ショコラマダガスカル カカオニブ
↑左から、あまおうとちあいかスカイベリー