おなじみ中国茶サロン徳宣閣のHIKARI先生の「大人の遠足」
武ちゃん農場とうもろこしツアー
その最後に行ったのですが、 Cafe LUKEさんのエスプーマかき氷
→インスタ
ティラミスエスプーマ氷
かき氷というよりも軽ーいティラミスという感じでした
とってもおいしかったです
西尾の抹茶エスプーマ氷
リリコイマスカルポーネ氷(リリコイ(パッションフルーツ)シロップが別添えでした
レインボーシェイブアイス
本題はこちら武ちゃん農場
特別にトウモロコシ畑を見せていただきました
メロンより甘い!フルーツとうもろこし!!
(糖度計による測定で16度以上)
6月下旬から7月の品種は「サニーショコラ」
☆武ちゃん農場の作るサニーショコラは1房の重さは他の品種に比べて同階級の物で20gほど小ぶりにはなります。
しかし!!
真ん中にある芯が細く実がしっかりと着いているので、食べる部分はものすごく多くなっているのが特徴で、食べると水分で溺れてしまいそうなくらいです。
生でそのままいただけます
直売所で朝採りとうもろこしを買えます→こちら
HIKARI先生、皆さま、本当にありがとうございました