THE KAWABUN NAGOYAで大人気イベントだった「デザートバイキング」が、今春よりイベント内容が一新され
「アフタヌーンティー」となりました
8月のアフタヌーンティーは、トロピカルフェアでした
8月は「トロピカル」をテーマに、旬のフルーツをふんだんに使用したパティシエ自慢のデザートをご用意。THE KAWABUN NAGOYAでしか堪能できないカフェタイムをお楽しみください。
3名以上の予約でオリジナルカクテルのプレゼントがありました(今回はみんなノンアルコールで)
スパークリングで乾杯
<デザートラインナップ>
マンゴープリン
ピーチタルト
トロピカルシュークリーム
桃のショートケーキ
トロピカルパンナコッタ
レモンティラミス
カヌレ
KAWABUNロール
スコーン(バニラ、クランベリー)
生ハムマンゴー
キッシュ
ガスパチョ
トロピカルフェアとのことでマンゴーのデザートが多いことはわかっていて、前もって聞いてみたのですが、
電話ではアレルギー対応は難しいとのお返事で、こちらで対処することを了承したのですが、何と、行ってみると
わざわざアレルギー対応別メニューを作ってくださっていました
細かくて大変なのがわかっていたので、とても感激しました
マンゴーのパンナコッタがメロンに変更され、トロピカルシュークリームやケークもオペラやマカロンに変更してくださいました
ありがとうございました
ソフトドリンクはもちろん何杯でもいただけます
→THE KAWABUN NAGOYA400年続く料亭 河文の伝統とおもてなしを継承するTHE KAWABUN NAGOYA 。由緒ある日本建築の意匠と大正のモダニズムが融合する館は、風格がありながらどこか懐かしく温かい空間。そこに、洗練されたイタリアンレストランとカフェ&バーラウンジを設えました。 名古屋らしさを表現する美術館のような館内と、窓の外に広がる趣深い日本庭園。水、光、風、火… 移ろう自然の景色を大切にしながら、時代のスタイルに合わせて今なお進化を続けています。