今は、春休み真っ最中
おひるごはんは、何にしようかな~
と、毎日悩みます
そんなとき、旦那さんが会社から
非常食(賞味期限の迫ったもの)をもらってきてくれました
その名も、レスキューフーズ
専用袋の中に
発熱剤を入れて、発熱溶液を注ぐと
ぱ~っと高温の蒸気が出てきて
約30分後、あつあつごはんのできあがり
何だか、理科の実験みたい
息子たちも、自分でやっていました
メニューは、いくつかありますが
昨日は、二人とも牛丼をチョイス
どれも、本当にあつあつなので
特に、みそ汁の缶を空けるときは
やけどに注意しながら、慎重に
「30分待つから、食べたい時間の30分前につくろう」
と、時間を決めたり
説明文を見ながら
自分でやったものは、特別で
美味しかったようです
わたしも、このおかげで
おひるごはんの用意をしなくて助かった~
まさに、レスキューフーズ!
次は、カレーにするそうです
とみーちゃんのおすすめ♪