今は、春休み真っ最中

 

おひるごはんは、何にしようかな~

と、毎日悩みます

 

そんなとき、旦那さんが会社から

非常食(賞味期限の迫ったもの)をもらってきてくれました

 

その名も、レスキューフーズ

 

専用袋の中に

発熱剤を入れて、発熱溶液を注ぐと

ぱ~っと高温の蒸気が出てきて

約30分後、あつあつごはんのできあがり

 

何だか、理科の実験みたい

息子たちも、自分でやっていました

 

メニューは、いくつかありますが

昨日は、二人とも牛丼をチョイス

 

どれも、本当にあつあつなので

特に、みそ汁の缶を空けるときは

やけどに注意しながら、慎重に

 

「30分待つから、食べたい時間の30分前につくろう」

と、時間を決めたり

説明文を見ながら

自分でやったものは、特別で

美味しかったようです

 

わたしも、このおかげで

おひるごはんの用意をしなくて助かった~

 

まさに、レスキューフーズ!

 

次は、カレーにするそうです