焼いてきたー☆
でも、作り始めが遅かったため、焼き終えられず....
そのまま焼きっぱなしで置いてきた(ー∀ー;)
まぁ、チーズケーキだし大丈夫だと思うケド...
せっかく別立てにして、スフレ風にしたのになぁ↓↓
本日のチーズケーキゎ
スライスチーズ4枚を牛乳60cc(たぶんその位)と共に加熱して溶かし
粗く潰したかぼちゃ半個に加え混ぜ
卵黄を4つ加えて軽く混ぜたら
砂糖(たぶん40g程)、プレーンヨーグルト(水切りなし)(推定130g)
溶かしバター(実ゎマーガリンw)をたぶん110g程度
ふるった薄力粉+BPを加えてその都度混ぜ合わせ
固めに仕上げたメレンゲ(9分くらぃかな)(卵白4個+砂糖40~50g)を少し加えて馴染ませ
メレンゲのボウルに返してムラなく混ぜたら
型に流して台に打ちつけ、170℃のオープンで12分、160℃に下げて20分焼きました。
ぉいしいかどうかゎ知りませんが...
ちょっと焼き時間足りないかもなー(-o-;)
いつも通りの、なんちゃってチーズケーキでしたww
すいーつ波留