先日、コストコで初めて牛すじに出会いました
なかなか出会えないと言われている幻の牛すじ。
一度、レジ待ちで前に並んでいた人が買っていたので
慌てて肉売り場へ戻ったけどもうありませんでした。
なので売り場で見た時はビックリ。
1家族1個までと書かれていて、ちょうど2パック
売り場にありました。
100g 79円の文字をまず見て、アッて気づきましたね。
無事に1つゲット。
下処理の仕方などわからなかったので
コストコ 牛すじ で検索したら見つかりました。
まずお鍋に入れて茹でます。
大量のアクを取り除きます。
肉の量が多いので何度かこの作業を繰り返します。
そして、ネギ、生姜、玉ねぎを入れて煮込みます。
おでん用に串に刺してみました。
後はシチューにしたり、牛すじ煮込みにしたり。
大人は美味しくいただきましたが、小3次女は
あまりすきじゃないみたいで牛すじだけ残されます。
下処理がまあまあ面倒だけど、安くて美味しいので
また半年後ぐらいに見つけたら買うかも。