最近涼しい日が増えてきましたね。
そんなわけで、煮込み料理が増えてきました(^^)
久々にポトフを作ったのですが、
茅の舎で買った『野菜だし』を使ったら、すーっごく美味しかったです!!
![{C03B6459-81B9-4C5E-A08D-E5F331ABF3C3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140912/21/sweet-family-diary/df/ee/j/o0480064013064607491.jpg?caw=800)
ルクルーゼの鍋で、玉ねぎと人参を炒めてから、
水を入れて、この野菜だしと大根・じゃがいも・キャベツをいれて
あとはコトコト煮込み、
食べる数分前にパルのウィンナーを入れました。
翌日、残ったスープにパルシステムの粉末カレールーを入れたものも美味しかったです♪
ラクして2食楽しめるので出番が増えそう(^^)
ちなみに、昨日は茅の舎の和風だしのほうでおでんを作りました(^^)
主人が晩御飯いらない日だったので、
主人の嫌いなおでんを(笑)
子供達は好きなので喜んで食べていました~☆
そんなわけで、煮込み料理が増えてきました(^^)
久々にポトフを作ったのですが、
茅の舎で買った『野菜だし』を使ったら、すーっごく美味しかったです!!
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ルクルーゼの鍋で、玉ねぎと人参を炒めてから、
水を入れて、この野菜だしと大根・じゃがいも・キャベツをいれて
あとはコトコト煮込み、
食べる数分前にパルのウィンナーを入れました。
翌日、残ったスープにパルシステムの粉末カレールーを入れたものも美味しかったです♪
ラクして2食楽しめるので出番が増えそう(^^)
ちなみに、昨日は茅の舎の和風だしのほうでおでんを作りました(^^)
主人が晩御飯いらない日だったので、
主人の嫌いなおでんを(笑)
子供達は好きなので喜んで食べていました~☆