2010.12.13
10日にオーブンミトンのパウンドケーキ入門クラスの2回目に行ってきました。
今回はクリスマスフルーツケーキを焼きました。
実は私、ドライフルーツのケーキはあまり得意ではないのですが、オーブンミトンのフルーツケーキ
は、ドライフルーツ自体がとっても美味しいの♪
口溶けがいいのにしっとりしていて、こんなに美味しいフルーツケーキは初めて
1ヶ月日持ちするこのケーキの食べごろは2週間後の12月24日だそうです。
なのでイブにいただきたいと思います。
(それまで我慢出来るかしら?)
こちらはりんごとカスタードのマフィン。
以前いただいたグレープフルーツとカスタードのマフィンもグレープフルーツが爽やかな、とっても
美味しいマフィンだったけれど、このマフィンもりんごの優しいお味とカスタードがよく合っていました。
いつか作れるようになりたいです。
そのためにも、来月から開講されるオーブンミトン基礎クラスに、無事通えますように
ルミ先生、宜しくお願いします