ある日のブランチ*サケ茶漬け*離乳食中期~ | sweet-chococafe~おうちカフェ♡~

sweet-chococafe~おうちカフェ♡~

料理やお菓子作りが趣味で、お菓子、料理、離乳食などなど、のんびり載せていきたいと思っています(^^*♪
子供や旦那さんに美味しいものをと、子育ての合間の楽しみ(ストレス解消(笑)にする、主婦のヒトリゴトです(*´`*)




見に来てくれて、ありがとうございます(^^♪

今回のメニューは
*サケ茶漬け(レシピ)
*バナナヨーグルト

です☆

旦那さんが好きなサケ茶漬けを、サケが食べられるようになった息子に食べさせたくって、考えました(^^*)

朝にお茶漬けもさっぱりしていいですよね(´`*)

最近、下の歯が2本ちょこんとはえてきた息子くん。泣いたり笑ったりでチラッとのぞくのが可愛くてカワイクテ…☆
おもちゃみたいな歯ブラシを買いました( ´艸`)

歯がたくさんはえて、いろんなものがたべられるようになるといいね☆

レシピです☆
※サケ茶漬けの作り方※
材料
*おかゆ………食べられる分
*サケ…………お刺身2切れくらい
*わかめ………柔らかくゆでて茶こし半分
*うどんスープ……大さじ2(湯でといたもの)
(うちは東丸うどんスープの赤ちゃん用です)

1*サケはゆでるかチンして火を通し、みじん切りに。ワカメもみじん切りにし、うどんスープで和えたのをおかゆにかける。


このお茶漬けは少し大きくなったら2、3滴の醤油や、だしの素を少し入れたり、海苔を散らしたりアレンジをしてあげて下さい(=^▽^=)

メインのおつゆがうどんスープじゃなくても、だし汁でもいいですね(*^^*)

結構大きくなっても喜んで食べますよ♪

   潰し加減は、離乳食の進み具合で調節して下さい。多めに作ってあるので、食べれる量だけあげて、残りは小分けにして冷凍して使って下さい(*'▽'*)♪

バナナは少し潰したら食べれるようになったので、最近では大きめに切ってスプーンで潰しながらあげるようになりました(´∀`*)
もぐもぐの練習にもいいですよね☆

最後まで読んで下さってありがとうございました(^^♪出来たら↓のを押して行ってくれたら、嬉しいです.+*:゚+。.☆

レシピブログに参加中♪