見に来てくれて、ありがとうございます(^^♪
今回のメニューは
*サケ茶漬け(レシピ)
*バナナヨーグルト
です☆
旦那さんが好きなサケ茶漬けを、サケが食べられるようになった息子に食べさせたくって、考えました(^^*)
朝にお茶漬けもさっぱりしていいですよね(´`*)
最近、下の歯が2本ちょこんとはえてきた息子くん。泣いたり笑ったりでチラッとのぞくのが可愛くてカワイクテ…☆
おもちゃみたいな歯ブラシを買いました( ´艸`)
歯がたくさんはえて、いろんなものがたべられるようになるといいね☆
レシピです☆
※サケ茶漬けの作り方※
材料
*おかゆ………食べられる分
*サケ…………お刺身2切れくらい
*わかめ………柔らかくゆでて茶こし半分
*うどんスープ……大さじ2(湯でといたもの)
(うちは東丸うどんスープの赤ちゃん用です)
1*サケはゆでるかチンして火を通し、みじん切りに。ワカメもみじん切りにし、うどんスープで和えたのをおかゆにかける。
このお茶漬けは少し大きくなったら2、3滴の醤油や、だしの素を少し入れたり、海苔を散らしたりアレンジをしてあげて下さい(=^▽^=)
メインのおつゆがうどんスープじゃなくても、だし汁でもいいですね(*^^*)
結構大きくなっても喜んで食べますよ♪
潰し加減は、離乳食の進み具合で調節して下さい。多めに作ってあるので、食べれる量だけあげて、残りは小分けにして冷凍して使って下さい(*'▽'*)♪
バナナは少し潰したら食べれるようになったので、最近では大きめに切ってスプーンで潰しながらあげるようになりました(´∀`*)
もぐもぐの練習にもいいですよね☆
最後まで読んで下さってありがとうございました(^^♪出来たら↓のを押して行ってくれたら、嬉しいです.+*:゚+。.☆
レシピブログに参加中♪