オリゴ糖のパウダーを頂きました(*^-^*)
通常売られているオリゴ糖はビートから抽出した天然原料を薄めたり甘さを添加してあったりと加工したものが多いとのこと。
でも、原料屋のラフィノース・オリゴ糖は、北海道の大地で育った、甜菜(ビート)の糖蜜から分離、精製しただけの純粋な天然のモノを使用しています(原料の段階から、2%未満のショ糖が含まれてます★
これだけ純粋なオリゴ糖なので、身体にも安心して摂取することができます(^-^)
熱にも酸にも強く煮ても焼いても壊れない便利な粉末タイプのオリゴ糖なので、どんな料理にも入れられてうれしい限りです
私は会社で紅茶を入れたときに摂取したりしていました。
ほのかに甘くなるので、紅茶の香りもいい感じ♫
甘さが邪魔しません!