☆お日にち限定開催☆
リバイバル
和菓子1dayレッスン募集のお知らせです☺
2022年に開催をして沢山の生徒様にご受講頂いた
「和菓子1dayレッスン」
今年もお日にち限定で開催致します
\葛饅頭&季節の練り切り/
女性に嬉しい成分たっぷりな「本葛」を使い、これからの季節にピッタリな和菓子・葛饅頭4つ
そして、
季節の練り切り3つをお作り頂けるレッスンです。(※練り切り餡は講師準備となります)
葛特有のプルンとした食感がたまらない葛饅頭には、「抹茶レモン餡」を入れて、蒸し上げていきます。
見た目も涼し気で、お味も爽やか
まさにこれからの季節のお家おやつやおもてなし、手土産にピッタリな和菓子です。
「お1人ずつ実践形式」なので、
お家での復習の際も安心!
しっかりと学んで頂けます。
季節の練り切り3種は、ジメジメな季節も笑顔でHappyな気持ちでお作り頂けたら・・・との想いを込めたデザイン
包餡、マーブル模様、分割模様、丸型を使った技法等、成形の基礎から応用までを取り入れた技法も学べます。
もちろん全て「天然着色料」を使用しています。
練り切りの中餡は「黒こし餡」
地元・藤沢の老舗餡子屋「平野製餡所」さんの甘さ控えめでとっても美味しい黒こしあんをご用意致します。
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ぜひ可愛い♡美味しい季節の和菓子を
ご一緒に作ってみませんか^^
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学べる事
・材料についての座学
・葛饅頭の作り方
・「半返し」について
・抹茶レモン餡の作り方
・練り切り餡の扱い方・成形方法 など
(包餡・マーブル模様・分割模様・丸型を使った技法)
◆ご注意◆
こちらのレッスンでは、練り切り餡の作り方の説明・レシピのお渡しはありません。あらかじめ講師が用意した着色済みの練り切り餡をお使い頂きます。練り切り餡の作り方を学びたい方は「練り切り基礎2dayレッスン」をご受講下さい。
◆練り切り基礎2dayレッスン詳細はこちら→♡♡♡
・葛饅頭作り方レシピ
・抹茶レモン餡作り方レシピ
・練り切り成形レシピ
・お持ち帰り用の練り切りケース&お箱
・葛饅頭のご試食(プチティータイム) 付き
★葛饅頭のラッピングリボンはお好きなものをお選び頂けます
受講料:6,500円(税込)
※お釣りのない様お持ち下さい※
※初回事前お振込制※
受講時間:約2時間半
お持物:エプロン、ハンドタオル、布巾(濡らして使います)、濡れた布巾をお持ち帰り用の袋、お持ち帰り用の手提げ袋(縦12㎝×横18㎝×高さ9㎝のお箱が入るもの)、筆記用具、マスク
開催日:
6月15日(土)10時半~残席僅か
6月23日(日)10時半〜満席
↓お申込み前にご一読をお願い致します↓
レッスン受講規約→こちら
(※レッスン日より3日前からキャンセル料が発生致します)
↓教室専用LINEアカウント↓
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka