☆季節限定開催☆
練り切り1dayレッスン募集のお知らせです☺
\Strawberry Party/
いちごモチーフたっぷりの練り切り4つ
ご試食用の練り切り1つ
合計5つの
可愛い練り切りがお作り頂けるレッスンです
デザインは
・いちご×2
・いちごタルト
・ストロベリークリームショート
・格子柄withいちごちゃん
様々な技法やツールを用いて
より繊細に、よりリアルに、より可愛く♡
作っていきますよ^^
そして今回は「艶天」という寒天を使った練り切りをツヤツヤに仕上げる技法も初登場です!
練り切りのいちごちゃんがよりリアㇽに
そしてより可愛く♡仕上がる「艶天」
食べた時の食感も楽しめるので
ぜひ楽しみにしていて下さいね^^
練り切りの中餡は「黒こし餡1つ」「いちご餡3つ」をご用意させて頂きます。(※1つはいちごクリームを絞るデザインです)
☆黒こしあんは、地元・藤沢の老舗餡子屋「平野製餡所」さんの黒こしあんをご用意致します。甘さ控えめでとっても美味しい餡子です。
今回はスキルアップも兼ねた様々な技法が
登場する練り切りデザインではありますが
初心者様からご経験者様まで
どなた様でも楽しみながらお作り頂ける内容です
チマチマ作業も夢中になれる楽しいひと時
ご一緒に楽しみましょう^^
もちろん任意ではありますが、
ご試食タイムではテーマに合わせたお茶をご用意させて頂きます
美味しい練り切りとお茶でホッ♡と一息
ついてくださいね。
お持ち帰りは「選べるラッピング」付き
様々ないちご柄のペーパーをご用意しています。
講師手書きのレタグラフィーはお好みでつけてお持ち帰り下さい
このままプレゼントにもピッタリですよ!
◆学べる事◆
・練り切りの扱い方・成形のお道具について
・いちご餡の作り方
・「艶天」の作り方
・練り切り餡の扱い方・成形方法 など
(包餡・外ぼかし・格子柄・抜型・クリーム絞り、糸を使う技法 etc...)
◆ご注意◆
こちらのレッスンでは、練り切り餡の作り方の説明・レシピのお渡しはありません。あらかじめ講師が用意した着色済みの練り切り餡をお使い頂きます。練り切り餡の作り方を学びたい方は「練り切り基礎2dayレッスン」をご受講下さい。
◆練り切り基礎2dayレッスン詳細はこちら→♡♡♡
・いちご餡作り方レシピ
・練り切り成形レシピ
・「艶天」レシピ
・お持ち帰り用のケース・お箱・いちごラッピング
・ご試食(プチティータイム・任意)
・作品のお写真データサービス 付き
受講料:5,500円(税込)
※お釣りのない様お持ち下さい※
※初回事前お振込制※
受講時間:約2時間半
お持物:エプロン、ハンドタオル、布巾(濡らして使います)、濡れた布巾をお持ち帰り用の袋、お持ち帰り用の手提げ袋(縦㎝12cm×横12㎝×高4.5㎝のお箱が入るもの)、筆記用具(必要な方のみ)
開催決定日:
2月3日(土)10時半~残席僅か
2月11日(日)10時半~満席
2月18日(日)10時半~満席
2月23日(祝・金)10時半~残1名様
2月25日(日)10時半~残1名様
☆2名様より他日程のご相談も承らせて頂きます。(3月も開催OK!)お気軽にご相談下さい。
↓お申込み前にご一読をお願い致します↓
☑レッスン受講規約→こちら
(※レッスン日より3日前からキャンセル料がかかります)
↓教室専用LINEアカウント↓
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka