REVIVAL♡
秋の和菓子1dayレッスン募集のお知らせです
昨年秋に開催した秋の1dayレッスン♪
今年も開催致します^^
テーマは、
おばけパラダイス
レッスンでは、おばけ薯蕷饅頭4つ、ハロウィン練り切り2つをお作り頂けます。
山芋がベースの薯蕷饅頭!
山芋をすりおろす手間が面倒なイメージがありますが、今回はその手間を省いて、手軽にお家でもお作り頂ける方法で作っていきますよ♪(※山芋にアレルギーのある方はお召し上がり頂けません)
薯蕷饅頭の作り方を学べば、形を変えて季節問わずお作り頂けます
中餡は黒こしあん3つと、かぼちゃ餡3つをご用意させて頂きます。(※かぼちゃ餡のレシピ付き)
おばけ薯蕷饅頭を蒸している間に、可愛いハロウィン練り切りを作っていきましょう♪
デザインは2種類!こちらもおばけが登場です
小さいパーツはあらかじめ講師が着色をしたものをお使い頂きますが、着色体験も出来ますよ(^^)
※ピックはは予告なく変更となる場合がございます。
あらかじめご了承下さい。
コロナ対策のため、現在2名様までの少人数制での開催、そしてお1人ずつ「実践式」でのレッスンです。
しっかりと手で、目で、耳で学んで頂けますよ(^^)
お家おやつや手土産にもぜひオススメ!
お持ち帰り用の和菓子は、ケースやお箱に入れてお持ち帰り頂けます。(※おばけ薯蕷饅頭は専用のポリシートに包んでのお持ち帰りとなります)
かぼちゃのバスケット練り切りは、ドームケースに入れてお持ち帰り下さい♪このまま飾っておきたい可愛さですね♡(※練り切りは生菓子のため当日中にお召し上がり下さい)
学べる事
・お手軽!薯蕷饅頭の作り方
・かぼちゃ餡の作り方
・練り切り餡の扱い方・成形方法 など
◆ご注意◆
こちらのレッスンでは、練り切り餡の作り方の説明・レシピのお渡しはありません。あらかじめ講師が用意した練り切り餡をお使い頂きます。練り切り餡の作り方を学びたい方は練り切り基礎レッスンをご受講下さい。
練り切り基礎レッスン詳細はこちら
・薯蕷饅頭の作り方レシピ
・かぼちゃ餡レシピ
・練り切り成形レシピ
・お持ち帰り用のケース&お箱
・ウェルカムティー 付き
※コロナ対策のため現在ティータイムは中止させて頂いております。
受講料:5,500円(税込)
※お釣りのない様お持ち下さい※
※初回事前お振込制※
受講時間:約2時間半
お持物:エプロン、ハンドタオル、布巾(濡らして使います)、濡れた布巾をお持ち帰り用の袋、お持ち帰り用の手提げ袋(縦12㎝×横18㎝×高さ9㎝のお箱が入るもの)、筆記用具
開催日程:
9月12日(土)AM10:00~満席
10月10日(土)AM10:30〜満席
10月25日(日)AM10:00~満席
※現在キャンセル待ち受付中です※
お申込み前にこちらのご一読をお願い致します↓
◆新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室内の対策と生徒様へのお願い↓
皆様のお申込みをお待ちしております
※現在「おばけ薯蕷饅頭」につきましては、オンラインでもご受講頂ける様、準備中です。もうしばらくお待ちくださいませ。
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
レッスン日程&お申込み・お問い合わせ
◆お問い合わせ・お申込みはこちら↓
◆レッスン最新日程はこちら↓
お申込み前に必ずお読み下さいレッスン受講規約
新型コロナウイルス感染拡大に伴う教室内の対策と生徒様へのお願いこちら
にほんブログ村に参加しております♡
にほんブログ村
リピーター様専用LINE@アカウント
ID:@nov7491u
リピーター様はこちらのアカウントにご登録頂けますと1:1で会話が可能です♡お気軽にラインよりお申込み下さい♡
当お教室には藤沢市鵠沼、鵠沼海岸、片瀬海岸、辻堂元町、辻堂新町、辻堂海岸、亀井野、渡内、湘南台、西富、石川、善行、羽鳥、円行、藤沢、本町、鵠沼神明、鵠沼橘、鵠沼藤ヶ谷、本鵠沼、円行、大庭、茅ヶ崎市、小田原市、寒川町、平塚市、大磯町、二宮町、湯河原町、鎌倉市、逗子市、横須賀市、葉山町、川崎市、横浜市栄区、緑区、泉区、瀬谷区、戸塚区、鶴見区、金沢区、旭区、港南区、磯子区、中区、泉区、南区、西区、青葉区、綾瀬市、大和市、相模原市、厚木市、町田市、多摩市、狛江市、県外からは東京都や埼玉県、千葉県、大阪府、京都府、茨城県、静岡県などからもお越し頂いております