5月&6月開催
練り切り1dayレッスン募集のお知らせです
テーマは~Something Blue~
今回は、6月のJune brideをイメージした、洋風の練り切り作りデザインとなりました♡
~Something Blue~をテーマとした練り切り4つ、ご試食用の練り切り1つ、合計5つの練り切りをお作り頂けます。
中餡は、今回初登場のブルーベリー餡が登場!
練り切りをカットした時のお色も鮮やか見た目も食感もお楽しみ頂ける、そんな中餡にしてみました(^^)もちろんレシピ付きですよ♪
レッスンでは、ブルーベリー餡3つ&黒こし餡2つをご用意させて頂きます
ポンポンリボンが豪華なプレゼントボックス練り切りは、ドームケースに入れてお持ち帰り頂けます♪
思わず飾りたくなる可愛さですよ♡(※練り切りは生菓子のため、当日中にお召し上がり下さい)
ご試食用の練り切りは、こちらの「水辺」をイメージした練り切りとなります。
テーマに合わせたお茶もご用意させて頂きますので、レッスンの後は、ホッコリ一息ついてお帰り下さい
※小さいパーツは講師があらかじめ着色したものをお使い頂きます※
学べる事
・練り切り餡への着色方法
・練り切り餡の扱い方
・ブルーベリー餡の作り方
・錦玉寒天の作り方・扱い方
・練り切りの成形方法 など
本講座はあらかじめ講師が用意した練り切り餡をお使い頂き、着色から行って頂きます。練り切り餡の作り方の説明・レシピのお渡しはありません。練り切り餡の作り方を学びたい方は練り切り基礎レッスンをご受講下さい。
練り切り基礎レッスン詳細はこちら
・練り切り成形レシピ
・錦玉寒天レシピ
・お持ち帰り用のお箱
・ティーサービス 付き
受講料:4,500円(税込)
※お釣りのない様お持ち下さい※
※初回事前お振込制※
受講時間:2時間半
お持物:エプロン、ハンドタオル、布巾(濡らして使います)、濡れた布巾をお持ち帰り用の袋、お持ち帰り用の手提げ袋
日程:レッスン最新日程をご参照下さい。
※お申込みは下記の「お申込みフォーム」よりお願い致します※
お申込みお待ちしております
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
食品衛生責任者
Haruka
レッスン日程&お申込み・お問い合わせ
最新スケジュールはこちらをクリック
お問い合わせ・お申込みはこちら
お申込み前に必ずお読み下さいレッスン受講規約
にほんブログ村に参加しております♡
にほんブログ村
リピーター様専用LINE@アカウント
ID:@nov7491u
リピーター様はこちらのアカウントにご登録頂けますと1:1で会話が可能です♡お気軽にラインよりお申込み下さい♡
当お教室には藤沢市鵠沼、鵠沼海岸、片瀬海岸、辻堂元町、辻堂新町、辻堂海岸、亀井野、渡内、湘南台、西富、石川、善行、羽鳥、円行、藤沢、本町、鵠沼神明、鵠沼橘、鵠沼藤ヶ谷、本鵠沼、円行、大庭、茅ヶ崎市、小田原市、寒川町、平塚市、大磯町、二宮町、湯河原町、鎌倉市、逗子市、横須賀市、葉山町、川崎市、横浜市栄区、緑区、泉区、瀬谷区、戸塚区、鶴見区、金沢区、旭区、港南区、磯子区、中区、泉区、南区、西区、青葉区、綾瀬市、大和市、相模原市、厚木市、町田市、多摩市、狛江市、県外からは東京都や埼玉県、千葉県、大阪府、京都府、茨城県、静岡県などからもお越し頂いております