久しぶりにアトリエフレザージュハート


フィンランド風シナモンロール
もーシナモンロール好きには
たまらない
生地の作り方はいつもの感じじゃなく
成形は「かもめ食堂」のアレ
自分でもやってみたことはあるけど、
やっぱりちょっとしたコツやら
扱いを知りたい
生地伸ばしもカットも作業に集中して
やった!

{34D6F005-7DE5-4712-8182-176EE360F8A8:01}

{63AD7748-93A7-42F8-B0DC-3DE216232B10:01}

いーかんじに出来た!
いろんなコツ聞けて嬉しいっ!
{591E1EA9-E525-4082-86F4-D06FCE473601:01}

仕上げにパールシュガー

{B04BE406-E2FE-4870-B6A0-C06219ADA753:01}

焼くの待ってるあいだにランチ~
ライ麦パンのオープンサンド
キノコは赤ワインでソテーして
右側のクランベリーだと思うんだけど
チーズと抜群の相性
こちらも悶絶

カボチャのスープもカボチャの甘み
感じる優しい味キラキラ
アップ画像
本当に満足度高い
これで6000円しないレッスンだし。
{62EAB48E-34D7-43BC-A416-9A3320B7AEEC:01}

{C0EDA074-95F4-4357-9D03-3C5968F644D9:01}

私のも焼き上がり~
綺麗に出来たと思うぅぅハート

{C408FD53-494E-424C-A314-2DBAECD2D090:01}

先生のお見本↑
最後はこれをみんなで試食


久しぶりだけど、やっぱり良かった~
ウチで1人作るのもいいけど
やっぱり何か教えてもらうのって、
すごくいいなぁ~
かもめ食堂みながら
コレ食べます‼️


来月も楽しみにしてまぁす照れ
ありがとうございました!