コルドバの旧市街のレストランでランチ。
ローカルフードを食べたいなと。
こちらに。
オリーブの木が目印。
レストランの名前はエルオリーボ。
地元の人も多く訪れていました。
ローカルフードが楽しめそうです。
本日のおすすめ。
まったくわからん。
任せた。
お気に入りの、ビールとレモンを割った飲み物。
これ、日本でも飲みたい。
2枚殻の、あさりみたいな食べ物。
ガーリックがきいていておいしー。
オリーブオイルの味と香りがとってもいい。
ね、スペインのタパスでよくみかけるシシトウみたいの。
シンプルな料理なのにおいしいの、最高。
エビもスペインの南の湾でとれたものだそうです。
お近くのモロッコ産になるとおいしくなくなるんだとか。
これも、ガーリックと塩とオリーブオイルだけ。
おいしい。
これは、魚の喉の部分だけをとったコラーゲンたっぷりのオイル焼き。
乳化されていてソースもプルンとしています。
お魚何尾分だろう。
とっても贅沢。
幸せー。