コルドバの旧市街のレストランでランチ。

ローカルフードを食べたいなと。

こちらに。



オリーブの木が目印。

レストランの名前はエルオリーボ。



地元の人も多く訪れていました。

ローカルフードが楽しめそうです。




本日のおすすめ。

まったくわからん。

任せた。



お気に入りの、ビールとレモンを割った飲み物。

これ、日本でも飲みたい。




2枚殻の、あさりみたいな食べ物。

ガーリックがきいていておいしー。

オリーブオイルの味と香りがとってもいい。



ね、スペインのタパスでよくみかけるシシトウみたいの。

シンプルな料理なのにおいしいの、最高。



エビもスペインの南の湾でとれたものだそうです。

お近くのモロッコ産になるとおいしくなくなるんだとか。


これも、ガーリックと塩とオリーブオイルだけ。

おいしい。



これは、魚の喉の部分だけをとったコラーゲンたっぷりのオイル焼き。

乳化されていてソースもプルンとしています。

お魚何尾分だろう。

とっても贅沢。

幸せー。