タイ・バンコクで開業したばかりのMadi Paidiオートグラフコレクション。
バンコクを訪れたらぜひ滞在してみたいと思っていたところ、タイミングよく開業してくれてました。(開業がだいぶ遅れてました)
ということで、まずは朝食から。
おそらくプラチナ以上のメンバーは朝食が無料です。
私はチタンなのでもれなく無料でした。
このホテルはブティックホテルのような感じでこじんまりとしています。
レストランは1階に1か所とプールサイドにあるのみ。
デニッシュ系・・
ソーダブレッド・・・
ハードブレッド・・・
でた、はちみつまるごと。
ジャムなど。
スキッピーとヌテラ以外はホテルメイドのジャムです。
ドライフルーツ。
フレッシュジュースはこちら。
ストロベリーミューズリーのヨーグルトの瓶がかわいい。
こちらはサーモンとかハムとかですけれど、自分でベーグルサンドをカスタマイズできるような
パーツが揃ってます。
サラダセクション。
マルシェみたいな演出でいいですね。
ドレッシング類。
ミルクも搾りたて風の容器にはいってます。
私は、半テラスになっているようなソファー席でいただきました。
このあたりのテーブルは天井が高くて薄暗くないので気分があがります。
で、ここの朝食は何がいいかって、
オーダーしてから調理してくれるメニューが食べ放題!
極端な話、はじからはじまでオーダーしてもOKです。
中華・洋風とありますが、タイ料理の朝食みたいなものがないんですね。
屋台料理をオシャレにしてくれてもよさそうですけれど。
こちらはセットメニュー。
セットメニューはお値段表示があったので、無料朝食対象外かと思います(未確認)。
なんとスパークリングワインも用意いただきました。
もう仕事が終わって休暇に入ったので遠慮なくいただきました。
こちらは、スタッフがおすすめですとおっしゃっていたホテル特製グラノーラ。
食器がブルーで素敵ですよね。
RAKという中東のブランドでホテルのカトラリーではよく使われるメーカーだそうです。
グラノーラも自家製で、フレッシュマンゴー・フィグ・オレンジ、ドライフルーツ、
ローズマリーなどのトッピング。
エッグベネディクトを注文しました。
トリュフがアクセントになった、リッチなエッグベネディクトでした。
こちらはキヌアのサラダ。
フルーツたっぷり。
次は部屋のレポなどをしたいと思います。