カタール旅はちょっとお休み。

台湾旅に戻ります。

 

台南のラグジュアリーホテル、シルクスプレイス台南

概要はこちら↓

部屋レポはこちら↓

今回は朝食レポです。

朝食は、洋食ブッフェと中華ブッフェの会場がわかれている!

洋も中華も充実させようとしたら場所が足りなくなったのか。

どちらもよかったです。まずは洋食ブッフェから。


レストランは1階のロビンズグリル。

鉄板焼きが人気のレストランでリージェント台北にもはいっています。

ということで、高級レストランでの朝食。

ちなみに、ランチをここでいただいたので、そのレポも後日。

 

 

エントランスはいってすぐに鮮やかでみずみずしい野菜がこんにちは。

有機野菜ということで、かなりのこだわりですよね。

 

 

 

ランチディナーはお肉を焼いているところで、オムレツなどを目の前で調理してくれます。

 

 

 

自分で美味しい茹で野菜をつくりましょう、のコーナーはユニーク。

 

 

 

お好きな野菜をチキンブロスのお鍋の中にいれて、卵をいれて温泉たまご状態の

とろとろにしてまぜまぜして食べるとおいしいですよ。

お好みでチーズやベーコンも添えるともっとおいしいですよ、って。

 

それからこちらもユニーク。

ホテル朝食でみたのははじめてです。

自分でオリジナルタコスをつくろう!!

 

タコス大好き人間としてはこれは素晴らしい!!

どうして台湾でタコスなのか謎だけど、とにかく名案です。

 

いや、これ、いいですね。

メキシコのホテルとかこういうのあるのかしら。

 

 

トマト、アボカド、オニオン、チーズ、サワークリームなどなど。

 

 

スイーツ系ではワッフルを自分でつくろう!のコーナーもありました。

朝から楽しい。

 

こちらは名物の牛肉湯。

牛肉湯は台南の名物らしいのですが、特にここのホテルの牛肉湯はおいしい!

と評判です。

中華ブッフェのほうにもあるのですがあまりにも人気なのか洋食ブッフェにもありました。

 

 

ホットミールはこちらに

ものすごい種類じゃないですか。

奥にもまだありました。13~15種類でしょうか。

 

 

全部ぱかぱか開けるのはアレなんで1つだけ。

こちらは本日のおすすめ料理ってかいてありました。

粽のようなおこわでしょうか。

 

 

台湾お粥のコーナーかな。

国産豚を使用した部位ですという表示がありました。

洋食ブッフェの中にも、少しだけ台湾ローカルの料理もありました。

 

 

フレッシュnなオーガニック野菜のほかにデリ系のサラダもたくさん。

 

 

綺麗な演出で、どれも本当においしそう。

 

 

葉野菜だけでも何種類も。

 

 

 

ドレッシング。こちらはバルサミコ酢とか自分でカスタマイズする調味料。

イタリアの高そうなものが揃ってます。

 

 

ホテルメイドのハーブ系ドレッシングなど。

 

 

 

パンももちろん、ソフトからハードまで。

 

 

ヤクルトがあるのが愛らしい。

 

 

 

フルーツ。

 

 

ミューズリーやヨーグルト。

 

 

紅茶などはホテルオリジナルのティーバッグがありました。
 

 

 

こんなに充実しているのに、まだ中華ブッフェがあるというのがすごいんですけれど。

ただ、やっぱり台湾にきたら台湾モーニングをいただきたいですよね。

そんな気持ちなのはみな同じなのか、こちらの洋食ブッフェには欧米のビジネスマンしか

いませんでした。(逆に欧米の人たちを中華ブッフェには皆無)

 

また後日、中華ブッフェをレポしたいと思います。
 

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