セブでの食事。
昨晩の同行者と夕食はホテルのレストランでサクッと。
22時頃なので私はサラダとスープ。
スープはパンプキンマンゴー。
信じられないかも知れませんがおいしかったです。
パンもふわふわで美味しいのは意外。
カクテルが映えるグラデ😇
甘くしないでとお願いしたのにまだ甘く。
フィリピン人は糖尿病の人、多いらしい。
昼は、和食。
得意先の社長さん(フィリピン人)が、
"和食ならここが1番!"
と、お気に入りだそうです。
…。
ま、いっか。
"呑気"というお店。
女将はフィリピン人ですけど草加に10年住んでいた日本語が上手なスナックのママみたいな。
すごい人気で、セブに6店だしてるとか。
なんちゃって日本食ではなくて普通に日本の美味しい通ってる和食屋さんの味。
鶏の照り焼きは、炭火焼きしてから照り焼きソースをしてる本格的。
カリフォルニア巻きはアボカドじゃなくてマンゴー😇😇
セブはマグロが美味しいと評判みたいです。
セブでとれたマグロに、海ぶどう。
イカ墨リングも美味しかった。
セブでイカがとれるそうです。
ここから夕食です。
社長さんのチョイスは、昼と同じ店😇
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たーくさんの居酒屋メニュー。
普通に日本の美味しいお料理。
でも海外で食べる和食と考えるとすごい頑張ってる。
餃子も。
マンゴーをデザートに1人1個。
かなり大きい立派なペリカンマンゴー。
旬の季節直前なので1個あたり100円くらい。
安い!!
それでもシーズンではないので倍のお値段。
フィリピンらしい料理にはありつけてません。
あ、ビールはフィリピンのサンミゲール。
そのあと八海山、獺祭といただぎました。