ラウンジの奥にあるのがオールデイダイニングのシルクロードです。
このレストランの空間も、奈良のお寺っぽいかな。
画像にある照明も梵鐘みたいだし。
ブルーのグラデーションが綺麗なブラインドのようなラグは、シルクロードの終着点だった奈良をイメージした古代地図だとか。
で、こちらで朝食をいただきました。
平日だったからか、人はまばら。
朝食時はクラブラウンジはクローズしているので、プラチナ会員以上の朝食無料対象者はこちらで。
開業当時はブッフェスタイルだったという情報なのですが、私が訪れたときはすべてテーブルに
サーブしてくれました。
美しい盛り付けをしてくれるからこのほうが好き。
フレッシュジュースのほかに、「スムージーもいかがですか」って。うんうんいただきます!
パイナップルとアップルとオレンジがブレンドされたふわふわっとしたスムージー。
スパークリングワインは、ゴールド会員以上へのギフトだそうです。
朝からいただいちゃいまーす。
ミューズリーは、ふぃぐジャムとヨーグルトを添えて。
やわらかーい豆腐には、じゅんさいの三杯酢和えさっぱり。
「二階のハーブ農園で栽培しているお野菜サラダです」
ですって。
JWガーデン。
ゲストが自分で摘み取ってそれを料理にしてくれたりっていうイベント?もあるんだとか。
レストランで使用するお野菜(ハーブ)を自家栽培してるって。
葉野菜もパリパリしてました!
そしてフレッシュフルーツもいただきました。
以上が朝食です!
・・・かと思いきや。
お皿総とっかえ!
和食がずらっとサーブされました。。。
いつもの朝食の分量を食べ終えたあとの和食。
和食か洋食かの2択です。
私は、奈良の郷土食が味わえる和食のほうをチョイスしました。
奥のほうにホテルブレッドもあります。
和食を選択しても、ホテルブレッドもいただけます。
ということは、洋食にするよりもバリエーション豊富な和食のほうがいいのでは?
と思いました。
パンは、チアシード入りとか、マンゴーデニッシュ、クロワッサンやベリークリームのデニッシュなど。
今日の焼き魚はホキでした。
しらすと大根おろしが添えられています。
そして朝からマグロのお造りよー。
こちらには山わさびがついていました。