ドリンクと、ミニスイーツ、フルーツとクッキーなどがセルフサービスでした。
おつまみ(柿の種や豆菓子、クッキーなど)はすべて個包装のものでセルフサービスです。
普段から家で食べているようなつまみ菓子ですけれど、あると助かるタイプ。
コーヒー類はこちらのマシン。
イタリアのっぽい、ちょっと忘れたけど。
フレッシュジュースは2種類。
あと、写真が見当たらないですけど冷蔵庫にたっぷりドリンクがありました。(缶とか瓶とか)
全体的にラインナップは渋めでキッズが喜びそうなものはなかったです。
むしろ私にはちょうどいい感じよ、あーぁ。
そしてゆっくりしてたら17時。
フードがゆるりと並びはじめました。
お野菜とかもこんな感じでミニグラスに盛られていました。
衛生面ばっちり。
それに、お野菜がいただけるのは助かります。
野菜が少ないラウンジも結構ありますので(多分、コロナ禍では特に提供しにくいのかも)。
クルトンやドレッシングもすべて小分けになっています。
なんだかんだで、ディナーはちょうどいいボリュームで揃いました。
手前のはオーダーしてから調理してテーブルに運んでいただきました。
ビーフシチューみたいな、お肉がほろほろのお料理。
あとアペタイザーとしてモッツァレラチーズや鴨のお肉、エビのカクテルなどなど。
男性には足りないでしょうけれど女性にはちょうどいいボリュームです。
アルコールの提供はありませんがノンアルビールとしてアサヒのドライゼロがありました。
わたし、昨年くらいにこのノンアルビールに挑戦したんですけどすごくマズかった記憶があって。
あまり気が進まなかったんですけど、アルコールっぽい気分になれるのはコレしかなかったから
ちょっといただいてみたら。。。おいしい! 味の改良をしたんですね。
このときからこのビールにハマってます。
さて、チェックアウト前の最後にティータイム。
このときはカヌレをいただきました。
こちらもセルフサービスではなくてラウンジスタッフの方が持ってきてくださるメニューです。
ですよね、カヌレ食べ放題なんてサービス満点すぎる。
さて、次は実際に泊まった部屋のレポです。