ハイアットリージェンシー那覇・クラブラウンジ(リージェンシークラブ)のレポ。
今回は朝食です。
那覇で立地がいいこちらのホテルは、桜坂という坂の上にあるため、見晴らしが非常によかったです。
クラブラウンジは最上階で18階(確か)と驚くほど高層階ではありませんが、目の前に遮る建物が一切なくスッキリ。
朝食は7時からの3時間です。
ちなみにコロナ禍の現在(2020年8月)は、2階のブッフェレストランにてブッフェで提供しているとのことです。
場所はラウンジではありませんがブッフェ対応で頑張っているところが素晴らしいと思います。
ラウンジの奥から外に出られます。
風を全身で感じながら飲み物をいただいてゆっくり。
昨晩のカクテルタイム同様に朝食のメニューも充実していました。
サラダ。
調味料やドレッシングコーナーにはマイユのビネガーもありました。
ブッフェで見たことがあるのは初めてです。
沖縄料理もあります。
ラウンジに滞在すると外で食事をする機会がないので、こういった郷土料理の取り揃えはありがたいです。
ジーマーミ豆腐がおいしかった!!
ホットミールに鮭。
和食の用意もあります。
味噌汁やスープのコーナー。
クロワッサン、おいしかったです。
シリアル系も。
庶民的なケロッグを選んでないところにプライドを感じるw
洋食のホットミール。
ごめん、蓋全部開けるの面倒だったの。
何の料理か当ててください。
チーズ&ハムとかすでに盛り付けセットされてました。
フルーツセクションには、やっぱり生マンゴー!
ライチかマンゴーかって聞かれたら絶対マンゴー。
お食事あとにコーヒーや紅茶。
あ、フレッシュジュースは朝も用意がありました。
オムレツは、昨晩のローストビーフ職人シェフと同様に目の前で調理してくれました。
沖縄メニューで攻めてみました。
食事が充実しているラウンジはいい!いい!
さて次は部屋レポになります。