さきほどの続き。

今度はANAクラウンプラザホテル松山 の朝食です。


プロヴァンスダイニングという、ホテル最上階にあるレストランでいただきます。

ANAスーパーフライヤーズは2400円が無料なのがうれしいです。


朝食は6時から営業しているのも助かります。

たまに、6時半だったりするのですが、朝早く仕事に出発してしまうことが多い私としては

ゆっくり堪能できなかったりするんです。


ANAクラウンホテルプラザホテル系列の朝食は、どこもハズレがなく、朝食に力を入れていることを感じられます。


リブランド前の全日空ホテルの朝食はどうだったのか気になります。




部屋からは何も見えなかった景色ですが、14階のレストランからは、萬翠荘や

松山城(この写真ではみえてないけど)も見えました。




ブッフェスタイルで、和・洋ともにかなり豊富なラインナップでした。

地産地消を意識したメニューや原料を使用していたりという工夫もされています。


スープは最初ミネストローネでした。

クリーミーなスープが飲みたかったのでスキップしたのですが、ミネストローネが完売したのでしょうか、

次にマッシュルームのクリームスープがでてきました。

場合によってはメニューの変更がその日のうちにあるのもいいですね。たまたまかなw





デザートはホテルらしいスイーツでした。
こちらのスイーツも、完売すると別の種類のスイーツがでてきました。
完売するスピードが速いので、「あのスイーツ、後で食べよっと。」
と思っていると、なくなってしまいます。
どれも美味しくて、疲れた体が美味しいスイーツの糖分で癒されました。




松山の郷土料理は、五色そうめん、鯛めし、じゃこ天程度しかないので、
観光で訪れたお客さんには物足りないかも。
道後温泉のややの朝食はすごかったなぁという記憶があります。

でも、私はその前日も昼も松山郷土料理づくし。
美味しいホテルの洋食がいただけて大満足です。

このホテルに滞在中に一番よかったのが朝食でした。
また来月も松山出張があるのですが、ここにしようか、それとも道後温泉にしようか検討中です。