今日はぽかぽか陽気。
昼ごはんは割烹へ。
松山空港から車で10分程度の場所にあるためもあってか、「県外からお越しの方用のセット」
などがありました。
私は愛媛の味覚たっぷりの鯛めし御膳にしました。
ささっと写真を撮ったので綺麗に取れていませんが、鯛飯にじゃこ天、
わかめ、ちりめん、しじみの味噌汁と魚づくしです。
鯛飯は、出汁と卵を混ぜて、鯛めしの上にざざーっとかけて食べるタイプ。
豪華なTKGというか。
鯛も卵も新鮮で、濃厚な味わいでした。
とてもおいしかったです。
でも、昨晩からじゃこ天は3連チャン。
松山にくると、小魚、鯛、みかん、この3つの食材ばかり(ホテルや会食)。
ちょっと飽きちゃいます。