今日はぽかぽか陽気。
昼ごはんは割烹へ。

松山空港から車で10分程度の場所にあるためもあってか、「県外からお越しの方用のセット」
などがありました。
私は愛媛の味覚たっぷりの鯛めし御膳にしました。

ささっと写真を撮ったので綺麗に取れていませんが、鯛飯にじゃこ天、
わかめ、ちりめん、しじみの味噌汁と魚づくしです。


鯛飯は、出汁と卵を混ぜて、鯛めしの上にざざーっとかけて食べるタイプ。
豪華なTKGというか。
鯛も卵も新鮮で、濃厚な味わいでした。

とてもおいしかったです。
でも、昨晩からじゃこ天は3連チャン。
松山にくると、小魚、鯛、みかん、この3つの食材ばかり(ホテルや会食)。
ちょっと飽きちゃいます。


魚膳むらかみ懐石・会席料理 / 岡田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2