千葉・成田山に行ったときのブログ記事最後。
ディナーはインド料理に行ってきました。
勝田台のペルフェクト。
全然期待してなかったので、写真を撮るつもりもなかったのですが、予想以上に美味しかった。
千葉はインド料理のレベルが高いのはなぜなんだろう。
勝田台駅から歩いて5分かからないくらい。
向かい側には、南インド料理が美味しいと有名なお店があります。
ペルフェクトは北インド料理。
こんな狭いエリアで何戦ってるんだろう笑
ファサードは、インド料理レストランらしからぬ、カフェっぽい雰囲気が、ちょっと野暮ったさを
感じます。 口コミなしで入るには勇気がいるかも。
料理の種類は豊富。
アペタイザーや、メインのカレー、ナンも何種類もあります。
オニオンリングとか、サラダにコブサラダドレッシングとかがあるのがちょっとよくわからず。
ま、いっか。
写真はマサラで味付けたダル。
これ、とってもおいしかった。
インドで食べたときと同じ。
ベジグリル。
炭火の香りがとてもいいお野菜焼き。
お肉を少しだけいただきました。
霜降りのポークティッカもなかなかジューシーで◎です。
メインはカレー。私は大好きなホウレンソウとカッテージチーズのサグパニール。
それからチーズクルチャ。
どっちも大好きなので、味にはちょっとうるさいのですが、これが想像以上にとっても美味して。
アルコールも豊富にありました。
インドのウィスキーも12種類くらいありましたし、もちろんインドのワインも。
ヱビスビールもありましたし、サントリー山崎12年(おーちゃんのお気に入り)も750円という安さ。
また近くに来たら立ち寄りたいお店の1つです。
ちなみにオーナーは日本人の方で、気さくで優しそうな方でした。
お話を聞いたところ、世界23か国を旅したときに、インド料理の美味しさに気づいて日本でお店を
開こうとおもったんだとか。
でもオーナー、なんとインドに行ったことがないんですって。 ちょっと爆笑しちゃいました。
さらに、オーナーはレストラン名を考えているときにヒンドゥーとかわからなかったから
イタリア語でペクフェクトって名前をつけたそうです。
面白すぎ。
ちなみにシェフはネパールの方で、あちらの星付きホテルのレストランで働いていた方だそうです。