おはようございます。

沖縄は梅雨明けしたそうですね。

こちらは梅雨が始まったばかり。気分どんよりな金曜日です。


先週は大阪出張しました。

ANAクラウンプラザホテル大阪 に初めて滞在です。


昨日はANAクラウンプラザホテル新潟でしたし、ANAホテルはわりと利用回数が多いです。

ANA会員だから特典が多いですし、お得ですし、ポイントがたまるので。


クラブラウンジで朝食をいただくことも可能ですが、1Fのレストラン「カフェインザパーク」の

ほうが断然充実しているので、こちらでいただきました。



平日です。

ビジネスマンよりも外国人観光客のほうが多いです。

今は、どこにいっても外国人で賑わっているニホン。

銀座でさえもう中国にいるかのような中国人率に驚きます。



さらに大阪はホテル宿泊料が他の地域より高い。

ですので、出張だとビジネスホテルを利用する方のほうが多いかもしれません。



ホテルメイドのパンの数々や。。






和食のコーナー。





フルーツやヨーグルト。






ハム・チーズなどのちょっとしたおつまみのようなお料理。




オムレツやホットケーキをシェフが調理してくれます。







この日は軽くサラダとオムレツで。

ホテル朝食ってすごく魅力的ですよね。

だから、あれもこれも食べたいんですけど、出張が重なるとアレコレ食べてたら

いつの間にかいつもの3倍とか食べていることになっちゃうんです。


我慢するのも大変あせる



最後にタコ焼きを1つだけいただきましたにひひ