今日は暑い!
でも私は寒いより暑いほうが好き。
女優ですが汗がでますー。
福岡の友人が、かき氷の写真を送ってくれました。
コチラ のティラミスかき氷。 糸のようなキメの細かい氷だそうです。
食べてみたーい!
暑いですから、私もソウルでいただいたかき氷のネタを。
仁川空港でカフェを探していましたら、OGADA がありました。
なんとなく記憶にあったのですが、やはり6月にみなとみないにオープンしたというあのお店でした。
仁川空港は規模が大きいのですが、これといったカフェがなかったように記憶しています。
そんな中、こじんまりとしてスタイリッシュ。
このお店は女性ウケしそうな雰囲気でいいですね。
漢方茶が定番という韓国伝統茶カフェですが、飲みやすいのが特徴のようです。
古臭さがなくなって、モダンにアレンジされています。
かわいいお餅のお菓子もありました。
日本でもこういうカラフルな大福があれば面白いかも。
これ、食べてみよう。
すごい!
メガサイズ!
大きなガラスボールに、たっぷりのカキ氷です。
トッピングは、アズキ缶を1缶つかったんじゃないかと思うくらいのあずき、おもち、そして漢方のようなものが。。
ハングルで読めないのですが、こういうものがはいっているそうです。
カキ氷をどんどん食べていくと、ミルクと雑穀のようなものが下のほうにありました。
香ばしくて美味しい!!
昨日は、新羅ホテルでゴージャスなマンゴーパッピンスをいただきましたが、
私は個人的にこのOGADAのパッピンスのほうが好みだし美味しいと思いました。
日本のOGADAにはパッピンスがないらしいのですが、来年の夏にはメニューとして登場してほしいなと
思います(^∇^)