神戸で、いきなり星を2つ獲得した和の新生・紀茂登。
前回は、スィーツ編(過去記事 )を書きましたが、今回はごはん編。
なぜ前菜から書かないのかは、おいしいと思った順から書いてるからです(°∀°)b
こういった感じで1つのお膳に白飯や汁物、そしておかずと漬物が。
ぴっかぴかのごはん!!
本当においしくって、このおいしさは有名らしい。
確か、精米からここでしていると聞いたような。それがおいしさの秘訣。
おかわり、じゃーん!
お肉をおまけにのっけてくれました。
ふぐのから揚げ。
ここにも極上のお肉をちょこんとのっけてくれました。
実はこの日、お店には「お肉はメニューにいれないでください」というリクエストをしています。
私はお肉もOKなので、少しいただいちゃいました。おまけです♪
お吸い物も上品な味で~。
シンプルなのにすべてのお料理にこだわりが感じられます。
・・・っていうか、紀茂登の若ご主人、とっても面白い方で、こちらでお食事するときは
ぜひカウンターでご主人と会話しながらのほうがおいしさ2倍ですよ♪
またいつか素晴らしいお料理についてupしますね。