TOKYO WOMAN's シングルライフ☆

さて、今朝のブログでは旭川に行っておりましたが、今は名古屋ですっTOKYO WOMAN's シングルライフ☆

あ、ブログの中だけの話ね~パー



・・名古屋駅・エスカの地下は気軽に名古屋フードが楽しめるお店が沢山あります。

なので、新幹線で移動のときは、JRタカシマヤのレストランとかより利用する頻度が多いです。






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山本屋の味噌煮込みうどんやさん。

お昼前だというのに満席。外に行列です。

出張にきている男性客が多い模様。


オッサン達~、食べたらお仕事ガンバってーTOKYO WOMAN's シングルライフ☆




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ここの味噌煮込みうどんは、名鉄百貨店で食べたことがあるのですが(過去記事はコチラ

今回は、モツ鍋スタミナうどん(・・・っていう名前だったかどうかは忘れた)



これ以上スタミナつけてどうする、私。

TOKYO WOMAN's シングルライフ☆

お漬物が食べ放題です。

まさに韓国で食べたキムチのように、お皿が空けばお漬物を足してくれます。

このお漬物がまたおいしいっ。


名鉄百貨店で食べたときは、こんなサービスがなかった気がするのですが。。




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ぐつぐつと運ばれてきた名古屋うどん。

きしめんが有名ですが、山本屋のうどんはとにかく「ごんぶと」。

そして、コシがあるというか、「硬い」。

もっちりじゃなくて「硬い」。

この「硬い」がおいしいのポイント。不味いって言ってるんじゃないんですよ~。




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モツなべ風。

ふつうーの味噌煮込みうどんより好きかも。


一緒に食べたお得意先のおとっつぁんは「おいしいなぁ~」って言いながら汁も全部飲みほして

いましたが、私はこの濃すぎる汁は飲めません。

基本、名古屋の料理は濃い味なので、私は汁は全部飲んでしまったら高血圧になっちまう~。



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鍋からそのまま食べるのもなんなんで「取り皿ありますか?」と聞いたら、

鍋の蓋が取り皿になります」とのこと。

蓋が取り皿になるというのはグッドアイデアかもしれないけどね。。

家でそんなことしたら母に「行儀が悪い!」と怒られそうです。



山本屋本店 エスカ店うどん / 名古屋駅近鉄名古屋駅名鉄名古屋駅