葛飾のモツ焼き「宇ち多」(過去ブログ )の後、2軒目はココ。
鳥房
東京都葛飾区立石7-1-3
03-3697-7025
店の表側は、鶏肉専門店。 タイルのショーケースが渋すぎる・・・。
居酒屋ハシゴなんてありえないっていう声が聞こえてきそうですが、
私にはフツーですので
ただし、1軒の平均滞在時間は、30分くらい。
オッサングルメには、スピーディーさも重要。長居しないが鉄則
店の裏側が居酒屋入り口。 なんか、時代劇に出てきそう・・。
店は、4人位のお母さんたち(家族?!)が切り盛りしています。
カウンターと小上がりがあります。
鳥房は、オッサンだけでなく、家族連れも多いし、誰でも気軽に食べにこ
られるので、そんなにディープじゃないです。
お通しの鳥皮生姜
生姜の香りが、ふぁーんとして、食欲高まるのです。
小皿といい、ひょうたんの七味入れといい、オッサン風味。
メインの唐揚げが出来上がるまで、鶏ぽん酢刺しなど食べながら
ビールでキューっと
ふっふっふ☆☆ メインの若鶏唐揚登場っ。
ド迫力っ。超ビッグなの。
そしてお値段、時価!!
・・・いくらだと思います?
580円です!
全体図。 カワイソウなくらい丸焼きにされちゃってる。。。
ここに来た人は、必ずコレを1人1皿注文、常識
食べ方にはコツがあるので、わからない場合はお母さんがやってくれます。
いとも簡単に、ポキンポキンと鶏が解体されていくのです。
解体終了!
ちょっとグロい?でもすーっごくおいしいの
ごくわずかな塩加減。本来の鶏の味がするし、ジューシー☆
KFC、目じゃない。 ってか、このボリュームでこの値段、激安じゃん。
骨とかもポキポキ食べられるので、残すところが殆どありません。
ワイルドに食べなアカン。
友達との会話が面倒くさくなるくらい、鶏食べるのに没頭。
小上がりはこんな感じ。 大宴会中。