雑誌に掲載されていたパン屋さん。
8月に鎌倉へ移転するらしいです。
店内広くないですが店員さんは数名いて
手際よく注文と袋詰めと会計をしてくださいました。
全体的に買いやすい価格帯でありがたいです。
デニッシュ生地はとっても美味しいです。
★クロワッサン 248円
これが一番美味しかったです。
表面はかたさのあるサクサク感で塩気があり、
中は柔らかくてしっとり感と甘さがあり、
外側も中側もどちらも美味しいです。
★ウィンナークロワッサン 302円
クロワッサン生地に大きなウィンナーをのせて焼き上げた
トマトソースと相性の良い一品
こちらも美味しくいただきました。
デニッシュ生地がとっても美味しいです。
★デニッシュ・フランボ 367円
数あるデニッシュの中でフランボワーズを選びました。
フランボワーズはとても酸味が強く一口でギブアップ。
自家製なんでしょうか。
デニッシュ生地はフランボワーズの影響でしっとりしてしまい
サクサク感が失われていて残念でした。
焦げている部分が苦かったです。
★雅のコーンパン 345円
スイートコーンをたっぷり合わせたもちもちパン
甘くて美味しいコーンがたっぷり入っています。
★大葉明太 378円
明太がサンドされている部分がドロドロというか
ぐちゃぐちゃというかそんな感じでした。
(汚い表現ですみません。良い表現が思い浮かびません。)
★柔らかいクリームパン 248円
軽くしっとり口溶け良いブリオッシュ使用
パン生地はともかくカスタードクリームが残念なお味。
味はバニラとリキュールが入っているようですが、
お菓子作り初心者が初めて作ったような味。
自分が作るとちょうどこんな感じの美味しくないクリームが
できあがります。一緒にしてすみません。
★フォッカッチャ 248円
やわらかくて水分がかなり多めです。
塩気がきいて味はおいしいけど、
この新しい食感はどうなんでしょうか。
★ジャガイモのフォッカッチャ 280円
やわらかいお餅のような独特な食感。
好みが分かれそうですがパンという感じはしませんでした。
★湯種食パン 399円
砂糖・乳・卵不使用
湯種=もちもち、という勝手な期待をして購入。
翌日食べたからかもしれませんが、
水分少なくパサパサした感じで酸味があります。
トーストしたら美味しくいただけましたが、
生食には向かないかための食パンでした。