牡蠣のソテー | sweet♀devilのいたずら日記♡
大好きな牡蠣を使った
簡単で美味しいソテーを紹介します


~牡蠣のソテー~
材料
・牡蠣 適量
・こしょう 適量
・片栗粉 適量
・バター 適量
(全部適量ですみません)
作り方
1、牡蠣を水洗いする
2、1の水分を摂り軽くこしょうをする
3、2に片栗粉をまぶす
4、熱したフライパンにバターを入れ溶かす
5、4に下ごしらえした3を入れ手早く炒める
6、両面焼き終えたら完成
ポイントは塩を使わない事です

牡蠣は海の物で塩分があるので
味付けはこしょうのみで良いです

あとは片栗粉を使うと
表面はカリっと、中はジューシーに
美味しく出来上がります

簡単で美味しいので是非お試し下さい



