簡単で美味しくてヘルシーな料理を紹介しますニコニコ




~白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し~

材料

・白菜 適量
・豚肉(薄切り) 適量
・塩 適量
・こしょう 適量


作り方

1、白菜の葉を丁寧に取り水洗いし水気を切る
2、白菜の葉の上に豚肉を重ねる
3、2を繰り返し白菜と豚肉を交互に重ねていく
4、ある程度重ねたら3を一口大に切りお鍋に縦に並べ入れる
5、4に塩こしょうをし味を整える
6、白菜と豚肉に火が通ったら完成


私は塩こしょうのシンプルな味付けが好きですが
ポン酢でも美味しく頂けますキスマーク

トマトペーストで味付けすると洋風に
豆板醤で味付けすると韓国風に
色々アレンジも出来ます音譜

ペタしてね