連日猛暑続きでバテ気味です
きゅうりの清涼感でさっぱり食べられる、
簡単な冷製パスタを紹介します

~温泉卵ときゅうりの冷製パスタ~
材料
・パスタ 1束
・きゅうり 12本
・温泉卵 1個(予め作っておく)
・塩 適量
・こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
1、パスタを表記時間通りに茹で、冷水で流し粗熱を取る
2、きゅうりを擦り、塩こしょうで味付けし、 オリーブオイルを適量垂らす
(塩こしょうでなく、お好みのドレッシングでもOK)
3、1をお皿に盛り、真ん中を少し凹ませる
4、3の凹ませた部分に2を乗せる
5、4の凹ませたきゅうりの上に温泉卵を落とし完成
擦ったきゅうりにしっかり味を付けるのがポイントです
さっぱり食べたい方は塩こしょうで、
お好みのドレッシングでも美味しく食べれます
食べる時は、
温泉卵と味付けしたきゅうりをしっかり混ぜ、
パスタに絡めて食べて下さいね


きゅうりの清涼感でさっぱり食べられる、
簡単な冷製パスタを紹介します


~温泉卵ときゅうりの冷製パスタ~
材料
・パスタ 1束
・きゅうり 12本
・温泉卵 1個(予め作っておく)
・塩 適量
・こしょう 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
1、パスタを表記時間通りに茹で、冷水で流し粗熱を取る
2、きゅうりを擦り、塩こしょうで味付けし、 オリーブオイルを適量垂らす
(塩こしょうでなく、お好みのドレッシングでもOK)
3、1をお皿に盛り、真ん中を少し凹ませる
4、3の凹ませた部分に2を乗せる
5、4の凹ませたきゅうりの上に温泉卵を落とし完成
擦ったきゅうりにしっかり味を付けるのがポイントです

さっぱり食べたい方は塩こしょうで、
お好みのドレッシングでも美味しく食べれます

食べる時は、
温泉卵と味付けしたきゅうりをしっかり混ぜ、
パスタに絡めて食べて下さいね

