連日猛暑続きでバテ気味ですショック!

きゅうりの清涼感でさっぱり食べられる、
簡単な冷製パスタを紹介します虹







~温泉卵ときゅうりの冷製パスタ~

材料

・パスタ 1束
・きゅうり 12本
・温泉卵 1個(予め作っておく)
・塩 適量
・こしょう 適量
・オリーブオイル 適量

作り方

1、パスタを表記時間通りに茹で、冷水で流し粗熱を取る
2、きゅうりを擦り、塩こしょうで味付けし、 オリーブオイルを適量垂らす
 (塩こしょうでなく、お好みのドレッシングでもOK)
3、1をお皿に盛り、真ん中を少し凹ませる
4、3の凹ませた部分に2を乗せる
5、4の凹ませたきゅうりの上に温泉卵を落とし完成


擦ったきゅうりにしっかり味を付けるのがポイントですひらめき電球

さっぱり食べたい方は塩こしょうで、
お好みのドレッシングでも美味しく食べれますキスマーク

食べる時は、
温泉卵と味付けしたきゅうりをしっかり混ぜ、
パスタに絡めて食べて下さいね音譜

ペタしてね