今日の夕食はキーマカレーを作りました
キーマカレーにターメリックライス+ゆで卵で、
ちょっとお店のキーマカレーっぽくしました
普通のカレーと違って、
材料を細かく切って作るので、
煮込む時間がなくて出来上がりが早いです
ではレシピを紹介します
~オリジナルキーマカレー~
材料
・挽肉 200g
・たまねぎ 1玉
・にんじん 1本
・ホールトマト缶 1缶
・市販のカレールー 半箱
作り方
1、たまねぎ、にんじん、カレールーをみじん切りにする
2、フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める
3、たまねぎに火が通ったら、挽肉とにんじん加え炒める
4、ある程度火が通ったらホールトマトを入れる混ぜる
5、ホールトマトがよく混ざったらカレールーを入れ混ぜる
6、味見して濃かったら水を少しずつ加えて調整する
7、ある程度水分を飛ばして完成
ターメリックライスにすると、
より本格的になり美味しいです
ゆで卵はあってもなくてもいいですが、
あると味がまろやかになります


キーマカレーにターメリックライス+ゆで卵で、
ちょっとお店のキーマカレーっぽくしました

普通のカレーと違って、
材料を細かく切って作るので、
煮込む時間がなくて出来上がりが早いです

ではレシピを紹介します

~オリジナルキーマカレー~
材料
・挽肉 200g
・たまねぎ 1玉
・にんじん 1本
・ホールトマト缶 1缶
・市販のカレールー 半箱
作り方
1、たまねぎ、にんじん、カレールーをみじん切りにする
2、フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める
3、たまねぎに火が通ったら、挽肉とにんじん加え炒める
4、ある程度火が通ったらホールトマトを入れる混ぜる
5、ホールトマトがよく混ざったらカレールーを入れ混ぜる
6、味見して濃かったら水を少しずつ加えて調整する
7、ある程度水分を飛ばして完成
ターメリックライスにすると、
より本格的になり美味しいです

ゆで卵はあってもなくてもいいですが、
あると味がまろやかになります


