最近お弁当ばかり載せていたので、
今日はお料理を載せます
鯖とネギ塩レモンのパスタです
程好い塩加減と酸味でさっぱりと、
作り方も簡単なので、
パスタの定番メニューです
簡単ですが材料と作り方を紹介します
~鯖とネギ塩レモンのパスタ~
材料
・パスタ 1束
・鯖の水煮(シーチキンでも可) 1缶
・ネギ 適量
・レモン(市販のレモン汁でも可) 1切れ
・大葉 1枚
・塩 適量
・こしょう 適量
・にんにく(チューブでも可) 適量
作り方
1、パスタを表記時間通りに茹でる
2、トッピング用ネギを輪切りに、大葉を千切りにする
3、鯖の身をボールに入れ解す
4、3に塩こしょう、にんにく、レモン汁を加える
5、茹で上がったパスタをお皿に盛り真ん中に3を乗せる
6、2の輪切りにしたネギを乗せる
7、2の千切りにした大葉をトッピングし完成
レモンの酸味が効いているので、
さっぱりして食べやすいので、
食欲がない時や夏バテの時にお勧めです
そう言えば、
明日の夜勤用のお弁当作らなきゃ

今日はお料理を載せます

鯖とネギ塩レモンのパスタです

程好い塩加減と酸味でさっぱりと、
作り方も簡単なので、
パスタの定番メニューです

簡単ですが材料と作り方を紹介します

~鯖とネギ塩レモンのパスタ~
材料
・パスタ 1束
・鯖の水煮(シーチキンでも可) 1缶
・ネギ 適量
・レモン(市販のレモン汁でも可) 1切れ
・大葉 1枚
・塩 適量
・こしょう 適量
・にんにく(チューブでも可) 適量
作り方
1、パスタを表記時間通りに茹でる
2、トッピング用ネギを輪切りに、大葉を千切りにする
3、鯖の身をボールに入れ解す
4、3に塩こしょう、にんにく、レモン汁を加える
5、茹で上がったパスタをお皿に盛り真ん中に3を乗せる
6、2の輪切りにしたネギを乗せる
7、2の千切りにした大葉をトッピングし完成
レモンの酸味が効いているので、
さっぱりして食べやすいので、
食欲がない時や夏バテの時にお勧めです

そう言えば、
明日の夜勤用のお弁当作らなきゃ


