今日はクッキーを作りました
簡単なアレンジが出来るプレーンなクッキーです
せっかくなのでブログで紹介したいと思います
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
材料と分量
薄力小麦粉 85g
砂糖 25g
バター 50g

作り方
バターを湯煎し溶かす
湯煎して溶かしたバターと砂糖を混ぜる

バターと砂糖が混ざったら小麦粉を振るいながら加える

粉っぽさがなくなるまで混ぜる

粉っぽさがなくなったら綿棒で生地を伸ばし型抜きする

180℃のオーブンで15分焼く
(メーカーにより焼き時間を調整して下さい)
竹串を刺して焼き上がりを確認し完成

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
一工程ずつ進む度に画像撮りながら作ったので、
微妙に疲れました
でも上手に焼けてご機嫌なので、
おまけ画像をどうぞ

プライバシー保護の為、
一部画像を加工しております


簡単なアレンジが出来るプレーンなクッキーです
せっかくなのでブログで紹介したいと思います

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
材料と分量薄力小麦粉 85g
砂糖 25g
バター 50g

作り方
バターを湯煎し溶かす
湯煎して溶かしたバターと砂糖を混ぜる
バターと砂糖が混ざったら小麦粉を振るいながら加える
粉っぽさがなくなるまで混ぜる
粉っぽさがなくなったら綿棒で生地を伸ばし型抜きする
180℃のオーブンで15分焼く(メーカーにより焼き時間を調整して下さい)
竹串を刺して焼き上がりを確認し完成
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
一工程ずつ進む度に画像撮りながら作ったので、
微妙に疲れました

でも上手に焼けてご機嫌なので、
おまけ画像をどうぞ


プライバシー保護の為、
一部画像を加工しております

