梅雨なのに暑い日が続いています
そこで、
今年初の冷製パスタを作りました

いわしのレモン漬けの缶詰を使って、
ねぎ塩レモンソースを作りました
ちなみに使った缶詰は、
マルハニチロ食品さんのいわしレモンスープです
缶詰のいわしを細かく潰し、
すりおろしにんにく、塩、ブラックペッパー、
お好みでレモン果汁を加えて完成です
最後にねぎと大葉を乗せ、
風味を出します
冷たいパスタで、
程良い塩加減と酸味で、
暑い時や食欲がない時にピッタリです
簡単で美味しいのでお試し下さい
ごちそうさまでした


そこで、
今年初の冷製パスタを作りました


いわしのレモン漬けの缶詰を使って、
ねぎ塩レモンソースを作りました

ちなみに使った缶詰は、
マルハニチロ食品さんのいわしレモンスープです

缶詰のいわしを細かく潰し、
すりおろしにんにく、塩、ブラックペッパー、
お好みでレモン果汁を加えて完成です

最後にねぎと大葉を乗せ、
風味を出します

冷たいパスタで、
程良い塩加減と酸味で、
暑い時や食欲がない時にピッタリです

簡単で美味しいのでお試し下さい

ごちそうさまでした

