梅雨なのに暑い日が続いています晴れ

そこで、
今年初の冷製パスタを作りましたナイフとフォーク

$sweet♀devilのいたずら日記-DSC_0034.JPG

いわしのレモン漬けの缶詰を使って、
ねぎ塩レモンソースを作りましたニコニコ

ちなみに使った缶詰は、
マルハニチロ食品さんのいわしレモンスープですうお座

缶詰のいわしを細かく潰し、
すりおろしにんにく、塩、ブラックペッパー、
お好みでレモン果汁を加えて完成ですキラキラ

最後にねぎと大葉を乗せ、
風味を出します長音記号2

冷たいパスタで、
程良い塩加減と酸味で、
暑い時や食欲がない時にピッタリです流れ星

簡単で美味しいのでお試し下さいラブラブ

ごちそうさまでしたキスマーク

ペタしてね