職場のグルメな先輩から、
自宅で簡単に出来るキーマカレーのレシピを教えて頂きましたニコニコ

お休みで時間があったので、
早速キーマカレーにチャレンジしましたキラキラ

$sweet♀devilのいたずら日記-DSC_0019.JPG

じゃ~ん!!

盛り付けを頑張った甲斐があり、
いい感じの見た目ですアップ

味の方ですが、
かなり美味しく出来ましたラブラブ

思ったより美味しく出来て、
ちょっと自分で感動しちゃいました笑+゜

忘れないようにレシピを覚え書きしますメモ

宝石赤材料&分量

ひき肉挽肉 200g
玉ねぎたまねぎ 1玉
にんじんにんじん 1本
とまとかんホールトマト缶 1缶
カレーカレールー 半箱

宝石ブルー作り方

1たまねぎとにんじんとカレールーをみじん切りにする
2たまねぎを炒める
3挽肉とにんじんを炒める
4ある程度火が通ったらホールトマトを入れる
5カレールーを入れる
6水を100cc~200cc入れる
7味見して水を少しずつ加えて調整する
8ある程度水分を飛ばして完成

宝石紫先輩直伝アドバイス

ひらめき電球野菜類・カレールーは細かいみじん切りにする
ひらめき電球ホールトマトは味付けされてない物がベスト
ひらめき電球ライスはターメリックがベスト
ひらめき電球この分量で5、6皿分ぐらい

ペタしてね