職場のグルメな先輩から、
自宅で簡単に出来るキーマカレーのレシピを教えて頂きました
お休みで時間があったので、
早速キーマカレーにチャレンジしました

じゃ~ん
盛り付けを頑張った甲斐があり、
いい感じの見た目です
味の方ですが、
かなり美味しく出来ました
思ったより美味しく出来て、
ちょっと自分で感動しちゃいました
忘れないようにレシピを覚え書きします
材料&分量
挽肉 200g
たまねぎ 1玉
にんじん 1本
ホールトマト缶 1缶
カレールー 半箱
作り方
たまねぎとにんじんとカレールーをみじん切りにする
たまねぎを炒める
挽肉とにんじんを炒める
ある程度火が通ったらホールトマトを入れる
カレールーを入れる
水を100cc~200cc入れる
味見して水を少しずつ加えて調整する
ある程度水分を飛ばして完成
先輩直伝アドバイス
野菜類・カレールーは細かいみじん切りにする
ホールトマトは味付けされてない物がベスト
ライスはターメリックがベスト
この分量で5、6皿分ぐらい

自宅で簡単に出来るキーマカレーのレシピを教えて頂きました

お休みで時間があったので、
早速キーマカレーにチャレンジしました


じゃ~ん

盛り付けを頑張った甲斐があり、
いい感じの見た目です

味の方ですが、
かなり美味しく出来ました

思ったより美味しく出来て、
ちょっと自分で感動しちゃいました

忘れないようにレシピを覚え書きします

材料&分量
挽肉 200g
たまねぎ 1玉
にんじん 1本
ホールトマト缶 1缶
カレールー 半箱
作り方
たまねぎとにんじんとカレールーをみじん切りにする
たまねぎを炒める
挽肉とにんじんを炒める
ある程度火が通ったらホールトマトを入れる
カレールーを入れる
水を100cc~200cc入れる
味見して水を少しずつ加えて調整する
ある程度水分を飛ばして完成
先輩直伝アドバイス
野菜類・カレールーは細かいみじん切りにする
ホールトマトは味付けされてない物がベスト
ライスはターメリックがベスト
この分量で5、6皿分ぐらい