久々のお料理ブログです
大分蒸し暑い季節になったきたので、
さっぱり食べられる物を…と考え、
冷製パスタに初挑戦しました

トマトとモッツァレラの冷製パスタです
作り方は
簡単
トマトとモッツアレラは角切りに、バジルの葉はみじん切り
オリーブオイル、酢、塩胡椒、すったにんにくをよく混ぜる
混ぜ合わせた調味料の中に刻んだ材料を入れる
茹でたパスタに絡めて出来上がり
ね、
簡単でしょ
しかも見た目も色鮮やかです
バジルの葉を刻んで入れているので、
香りもまたたまりません
トマトから結構水分が出るので、
塩胡椒は少し強めにするのがポイントです
パスタを茹でる以外は火を使わないので、
暑い日でも余裕で作れちゃいます
少し薄味でしたが、
美味しく頂きました
また作りたいなぁ


大分蒸し暑い季節になったきたので、
さっぱり食べられる物を…と考え、
冷製パスタに初挑戦しました


トマトとモッツァレラの冷製パスタです

作り方は
簡単
トマトとモッツアレラは角切りに、バジルの葉はみじん切り
オリーブオイル、酢、塩胡椒、すったにんにくをよく混ぜる
混ぜ合わせた調味料の中に刻んだ材料を入れる
茹でたパスタに絡めて出来上がりね、
簡単でしょ
しかも見た目も色鮮やかです

バジルの葉を刻んで入れているので、
香りもまたたまりません

トマトから結構水分が出るので、
塩胡椒は少し強めにするのがポイントです

パスタを茹でる以外は火を使わないので、
暑い日でも余裕で作れちゃいます

少し薄味でしたが、
美味しく頂きました

また作りたいなぁ

