12/16(金)
午後に仕事で東京ビックサイトへ行った帰りに
職場の先輩2人と久し振りのご褒美Dinnerへ行ってきました
今回の会場は、広尾にある
「SAWAMURA 」
もともと軽井沢にあるベーカリー&レストランで
丸ノ内にもお店があり、
今年6月に新しく広尾にOPENしたそうです
新丸ビル…
良く行くのに、SAWAMURAには行った事がなかったなぁ…
場所は
地下鉄日比谷線「広尾駅」3番出口からでて、
徒歩3分程
大きな通り沿いにあり、分かりやすい場所にあります

お店外観①

お店外観②
1Fがベーカリー
2Fがレストラン です

2F店内からの景色
お店の中は、そんなにスペースはなく、
こじんまりした感じですが、
半OPENキッチンで開放感があり、
新しいので、清潔感もあります
※すみません…勇気がなくて
店舗内の写真が撮れませんでした
どれも美味しそうなメニューで、
決めるのにかなり迷いましたが・・・

パン
ハード系のパンで、
外はかりっと、中はしっとり…
程良い酸味が感じられ、とっても美味
どのお料理にも相性の良いパンでした

シーザーサラダ
レタスの表面が焼かれていて、
香ばしさがプラスされた、
クリーミーで美味しいシーザー
ベーコンも美味
もちろん、
上に乗せられたクルトンも自家製なんだろうなぁ
さくさくで美味しいぃ

ミネストローネスープ
寒い日だったので、一人1スープをオーダー
とっても具沢山で、
トマトの酸味がやわらかく、優しいお味
パンに合うよね~

かぼちゃとパンチェッタの炭火焼き
なぜか炭火焼きのメニューも充実
こちらのパンチェッタも深い味わいでした

いかすみのライスコロッケ
この見た目がたまりません
テーブルに運ばれてきた瞬間、
テンションの上がる3人…
お店のスタッフさんも、
「ジブリに出てきそうですよね」って
いかすみの生臭さが全くなく、
中に入ったモッツァレッラと
表面のかりっとした食感がたまらない一品

大根とルッコラのカラスミパスタ
カラスミの深い味わいが効いていて、
さっぱり美味しいパスタでした
ちなみに、このスイカみたいなお野菜…
「紅芯大根」(こうしんだいこん)と言うそうな
普通の大根より、甘みが強く感じました

りんごのタルトタタン
しっとりとして温かいドルチェ
ちなみに、タルトタタンとは、
バターと砂糖で炒めた(キャラメリゼ)リンゴをしいて
焼いたフランス菓子の事

ジンジャーフォンダンショコラ
こちらも、外はさっくり中はしっとりとろぉ~りな
温かいドルチェ
ほんのりジンジャーが効いていて
この季節にぴったり

ダージリンtea
白山陶器 のかわいらしい器で頂きました
器の裏をこそっと覗いたら、
Aっちゃんから結婚祝いで頂いた
急須と湯のみと同じロゴがっ
白山陶器、すてきですね
ちょっと足を伸ばした今回のご褒美Dinner・・・
大満足なひとときでした