11月11日(金)
明日からのお仕事に備え、
仙台と言えば・・・ということで、
牛タンを食べに連れて行ってもらいました
「牛たん料理 閣」
仙台に住んでいたころ、
好んで牛たんを食すことがあまりなかったので、
このお店ももちろん初体験
お通しの「牛たんの角煮」
ほろほろととろけるような食感で、
豚の角煮よりはあっさりした仕上がり
うん、美味しい
名物(?)「トマトサラダ」
この写真…トマトに見えない
自家製のにんじんや玉ねぎを使ったドレッシングが
とっても合っていて、さっぱり美味
しかし、このトマトの薄さ…
すごいです…
「牛たんの刺身」
なんと…お刺身です…
仙台人でもあまりお目にかからない(と思われる)
品物…
ドキドキしながら頂きました
誰かの一言・・・
「う~ん、自分の舌を食べたら、こんな食感なのかな…」
不思議な食感…
初めての体験でした
「牛たんのたたき」
お刺身より、ハードルが下がりました・・・
(贅沢)
うん、さっぱりしたタレが絡んで
意外にいけるっ
(贅沢)
「牛たん焼き」
なぜかホッとします・・・
(贅沢)
ぷりっとして
美味しかった~
初日から仙台の味を頂き…
ごちそう様でした
明日から頑張りますっ