少し前の事になりますが…
4月27日(水)
結婚式の二次会の幹事&力添えそしてくれた
会社の友人5名と、打ち上げと称した女子会を開催
場所は銀座にある「アルマーニ リストランテ銀座」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13044618/
普段足を踏み入れることのない空間で
1階のブティックから入り、10階のレストランまでの道のりは
ちょっとドキドキ…
とっても素敵な席に案内して頂きました
まるで竹をすぱっと切ったようなデザインのお席…
スタッフの方伺ってみると、
日本をイメージした‘竹’のデザインモチーフが
随所に取り入れられているそう
確かに…
そういえば、外壁のデザインも…
肝心のお料理
まずはパン
オリーブのパンなど、数種類
「ノルウェーサーモンの燻製とグリンピースのムース
ウイキョウのサラダと柑橘風味のマヨネーズ」
…と、長い料理名です
きっとどれも外せない程メインなんでしょうね
パスタは3種類から選択します
「‘テスタローリ’ パルミジャーノとクルミのソース
リグーリアスタイル」
「‘水牛のリコッタチーズとジャガイモを詰めたラヴィオリ’
ポルチーニの香る兎のラグー」
「‘パスタ コンキリオーニ’ イイダコとオリーブ
トマトのソース茄子のフリットを添えて」
どれもメニュー名から完成形を想像出来ずに、
スタッフの方に教えて頂きました
私が選んだのは、1つ目のテスタローリ
初めて口にするパスタで、
お餅みたいな食感で面白かったです
メインディッシュは2種類から
「‘山伏ポークフィレ’ モッツアレッラチーズを包んだ
ミラノ風コトレッタ タルタルソース仕立て」
「モルタデッラを詰めたホタテのソテー
春野菜とピスタチオのスープ仕立て
カルダモンの香るニンジンのピュレを添えて」
ここはワードから想像して、
迷わず前者を選択(笑)
最後はやっぱり…コレ
「ラズベリー風味のババとライチローズのジェラート
チョコレートのクリームソース」
「今日食べた中でいちばん美味しい」
とAっちゃん
・・・確かにっ
ライチローズのジェラートがとっても上品で、
ステキドルチェでした
最後は紅茶と小菓子を頂きました
美味しいお食事もさることながら、
やはり女子が集まった女子トークはとっても楽しくて、
あっという間に時間が過ぎていきました
私にとって女子会は、
パワーチャージをする、とても大切な時間です
Thanks, a lot