少し前の事になりますが…
4月27日(水)
結婚式の二次会の幹事&力添えそしてくれた
会社の友人5名と、打ち上げと称した女子会を開催

場所は銀座にある「アルマーニ リストランテ銀座」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13044618/
普段足を踏み入れることのない空間で
1階のブティックから入り、10階のレストランまでの道のりは
ちょっとドキドキ…
![]()
とっても素敵な席に案内して頂きました![]()
まるで竹をすぱっと切ったようなデザインのお席…
スタッフの方伺ってみると、
日本をイメージした‘竹’のデザインモチーフが
随所に取り入れられているそう![]()
確かに…
そういえば、外壁のデザインも…
肝心のお料理

まずはパン![]()
オリーブのパンなど、数種類![]()
「ノルウェーサーモンの燻製とグリンピースのムース
ウイキョウのサラダと柑橘風味のマヨネーズ」
…と、長い料理名です![]()
きっとどれも外せない程メインなんでしょうね
パスタは3種類から選択します![]()
「‘テスタローリ’ パルミジャーノとクルミのソース
リグーリアスタイル」
「‘水牛のリコッタチーズとジャガイモを詰めたラヴィオリ’
ポルチーニの香る兎のラグー」
「‘パスタ コンキリオーニ’ イイダコとオリーブ
トマトのソース茄子のフリットを添えて」
どれもメニュー名から完成形を想像出来ずに、
スタッフの方に教えて頂きました
私が選んだのは、1つ目のテスタローリ![]()
初めて口にするパスタで、
お餅みたいな食感で面白かったです
メインディッシュは2種類から![]()
「‘山伏ポークフィレ’ モッツアレッラチーズを包んだ
ミラノ風コトレッタ タルタルソース仕立て」
「モルタデッラを詰めたホタテのソテー
春野菜とピスタチオのスープ仕立て
カルダモンの香るニンジンのピュレを添えて」
ここはワードから想像して、
迷わず前者を選択(笑)![]()
最後はやっぱり…コレ![]()
「ラズベリー風味のババとライチローズのジェラート
チョコレートのクリームソース」
「今日食べた中でいちばん美味しい
」
とAっちゃん![]()
・・・確かにっ
ライチローズのジェラートがとっても上品で、
ステキドルチェでした![]()
最後は紅茶と小菓子を頂きました![]()
美味しいお食事もさることながら、
やはり女子が集まった女子トークはとっても楽しくて、
あっという間に時間が過ぎていきました![]()
![]()
私にとって女子会は、
パワーチャージをする、とても大切な時間です
Thanks, a lot ![]()










