今日はとっても良い天気~っ

都内でも週末から梅雨入りとの情報が・・・
貴重な晴れ間っ![]()
お洗濯しましょっ![]()
お布団干しましょっ![]()
昨夜は仕事が終わってから、
職場の仲間女3人で![]()
神楽坂へDinnerへ行ってきました![]()

入口はこんな雰囲気![]()
すてきねっ![]()
お店の名前は
「ENOTECA PIZZERIA KAGURAZAKA STAGIONE」![]()
長い・・・
pizzaで有名なお店らしぃです
わくわく![]()
パスタは
「スパゲティーニ ズワイ蟹とドライトマト、タジャスカオリーブ バジルの香り」
をオーダー![]()
長い名前・・・
初めて出会った味・・・![]()
![]()
とっても美味しかったぁ![]()
メインのpizzaはもちろん![]()
「ピッツァ マルゲリータ D.O.C」をオーダー![]()
ちなみにD.O.Cとは、
水牛のモッツァレラチーズを使用したもので、
普通のマルゲリータより¥600お高いの![]()
やっぱり水牛のモッツァレラは違うよね~![]()
…という程違いが分かる味覚ではありませんが![]()
釜で焼き上げたpizzaの生地はもちもちで香ばしくて
とっっっても美味しかったデス![]()
そしてもう一種類。
「ピッツァ ビスマルク ビアンカ」をオーダー![]()
これはっ
フィオルディラテ・半熟卵・プロシュートコット・マッシュルーム・バジル・パルミジャーノ
がトッピングされた、トマトソースなしのpizza![]()
ちなみに
「フィオルディラテ」の意味が分からなくて
さっき調べたら、
‘水牛のモッツァレラ’ではなく、
‘普通の牛のモッツァレラ’なんだって・・・
知らなかった・・・
それから、
「プロシュートコット」も気になったので調べてみましたっ![]()
プロシュート(生ハム)と、どう違うのっ![]()
‘煮た、茹でた’という意味があって
‘香辛料でマリネしてボイルしたハム’だって…
そうだったんだ~
知らずに食べてた・・・![]()
こちらも美味しかったけど、
やっぱりマルゲリータが最強ですっ![]()
最後の締めはっ![]()
やっぱりドルチェよねっ![]()
3人とも
ティラミス・・・いや、
「ティーラ ミ スー」をオーダー![]()
大人のお味で、とっても上品な甘さでしたっ![]()
月に一度の自分たちへのご褒美![]()
至福のひとときでした~![]()
今度は
お勧めのテラス席
是非足を運んでみたいですっ![]()





