今日はとっても良い天気~っ
都内でも週末から梅雨入りとの情報が・・・
貴重な晴れ間っ
お洗濯しましょっ
お布団干しましょっ
昨夜は仕事が終わってから、
職場の仲間女3人で
神楽坂へDinnerへ行ってきました
入口はこんな雰囲気
すてきねっ
お店の名前は
「ENOTECA PIZZERIA KAGURAZAKA STAGIONE」
長い・・・
pizzaで有名なお店らしぃです
わくわく
パスタは
「スパゲティーニ ズワイ蟹とドライトマト、タジャスカオリーブ バジルの香り」
をオーダー
長い名前・・・
初めて出会った味・・・
とっても美味しかったぁ
メインのpizzaはもちろん
「ピッツァ マルゲリータ D.O.C」をオーダー
ちなみにD.O.Cとは、
水牛のモッツァレラチーズを使用したもので、
普通のマルゲリータより¥600お高いの
やっぱり水牛のモッツァレラは違うよね~
…という程違いが分かる味覚ではありませんが
釜で焼き上げたpizzaの生地はもちもちで香ばしくて
とっっっても美味しかったデス
そしてもう一種類。
「ピッツァ ビスマルク ビアンカ」をオーダー
これはっ
フィオルディラテ・半熟卵・プロシュートコット・マッシュルーム・バジル・パルミジャーノ
がトッピングされた、トマトソースなしのpizza
ちなみに
「フィオルディラテ」の意味が分からなくて
さっき調べたら、
‘水牛のモッツァレラ’ではなく、
‘普通の牛のモッツァレラ’なんだって・・・
知らなかった・・・
それから、
「プロシュートコット」も気になったので調べてみましたっ
プロシュート(生ハム)と、どう違うのっ
‘煮た、茹でた’という意味があって
‘香辛料でマリネしてボイルしたハム’だって…
そうだったんだ~
知らずに食べてた・・・
こちらも美味しかったけど、
やっぱりマルゲリータが最強ですっ
最後の締めはっ
やっぱりドルチェよねっ
3人とも
ティラミス・・・いや、
「ティーラ ミ スー」をオーダー
大人のお味で、とっても上品な甘さでしたっ
月に一度の自分たちへのご褒美
至福のひとときでした~
今度は
お勧めのテラス席
是非足を運んでみたいですっ