その名もロールカステラ。
京都三源庵から取り寄せてくれたもの❣
ありがとうございます😍
前はノーマル1本入りやしきづかへんかったけど、、
ぎっしり!たべたらキュってなるくらいの
空気のなさ!😊
こんな豆少ないの?!
こんな空気少ないんか、カステラとはまったく違うなー。。
弾力すごい!が印象。
抹茶を先に食べたから、なんかノーマルのほうでビックリしてしもたー
抹茶ロールは生地しっとりねん。
豆も心なしか多く?
断面が全然ノーマル版と違ったなー🙄
食べやすいのは、すぽんじケーキに近い、
抹茶版(*^o^*)
抹茶の味もばっちり🤗
ノーマルのほうがこのみやけど😍
先に甘さ控えめの抹茶版をたべると、
二本入りを完食できてしまうおいしさ!
原材料みると、
やっぱり、豆の種類がちがったんやなー(*^◯^*)
そして、
生クリーム不使用とはいえ、糖分はこっちのほうがキツイかも!
砂糖に水アメ、みりん、、
あまい。
ロールケーキの甘さ控えめとかのほうが血糖値はあがらなさそー
普通のカステラよりも、密度が高いから、
食べ応え抜群😋
ロールケーキを食べたいけど、
生クリームきらーい
って人のためのケーキか❤️❤️
はやく甜菜糖バージョン発売してほしー😁