その名もロールカステラ。


京都三源庵から取り寄せてくれたもの❣
ありがとうございます😍


前はノーマル1本入りやしきづかへんかったけど、、
{B01238FA-153F-471C-82B2-86B6F47BDD6E}
ぎっしり!たべたらキュってなるくらいの
空気のなさ!😊


こんな豆少ないの?!
こんな空気少ないんか、カステラとはまったく違うなー。。
弾力すごい!が印象。







抹茶を先に食べたから、なんかノーマルのほうでビックリしてしもたー



抹茶ロールは生地しっとりねん。
{2335B881-4A5A-4811-9007-59EFEF872221}
豆も心なしか多く?
断面が全然ノーマル版と違ったなー🙄


{5B69F516-BF73-431D-82A9-6A497DA35EE1}



食べやすいのは、すぽんじケーキに近い、
抹茶版(*^o^*)
抹茶の味もばっちり🤗

ノーマルのほうがこのみやけど😍







先に甘さ控えめの抹茶版をたべると、
二本入りを完食できてしまうおいしさ!

{6647CE07-5E16-4837-ABE2-228277A17A7C}

原材料みると、
やっぱり、豆の種類がちがったんやなー(*^◯^*)



そして、
生クリーム不使用とはいえ、糖分はこっちのほうがキツイかも!

砂糖に水アメ、みりん、、

あまい。
ロールケーキの甘さ控えめとかのほうが血糖値はあがらなさそー

普通のカステラよりも、密度が高いから、
食べ応え抜群😋


ロールケーキを食べたいけど、
生クリームきらーい

って人のためのケーキか❤️❤️



はやく甜菜糖バージョン発売してほしー😁